Zutaten fรผr 1 Personen
Pizzateig | |
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Mehl | 100 g |
Wasser | 70 ml |
Salz | ½ TL |
Olivenรถl | 1 EL |
Germ | ¼ Pkg. |
Zucker | ½ TL |
Basilikum | 1 Prise |
Mehl | etwas |
Belag | |
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Habanero Cabajer | etwas |
Chili Salsa | 2 EL |
Paradeiser | 1 Stk |
Mozarella | etwas |
Gouda | etwas |
Paprika | 1 Stk |
Jungzwiebel | 1 Stk |
Basilikum | 1 Prise |
Knoblauchรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Pizzateig
1.Alle Zutaten (Mehl, Wasser, Salz, Olivenรถl, Germ, Zucker und Basilikum) zu einem Teig kneten, am besten Mithilfe einer Teigknetmaschine. Den Teig zum Rasten an einem warmen Ort stehen lassen (den Platz etwas mehlieren, damit er dann nicht kleben bleibt). Nach 30 Minuten kann man ihn dann weiter verarbeiten.
Belag
2.Paprika, Jungzwiebel und Paradeiser waschen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Jungzwiebel oberste Schicht entfernen & Wurzel abschneiden, in Ringe schneiden, grรผnen Stengel - je nach eigenem Geschmack mitverarbeiten. Paradeiser in Scheiben schneiden. Von der Mozarella-Kugel ein paar Wรผrfel abschneiden. Gouda in einer groben Reibe reiben. Von den Habanero Cabajer Stรผcke abschneiden.
3.Am Besten gelingt die Pizza, wenn man einen Pizzastein verwendet. Dazu den Backofen auf maximaler Leistung (ca. 260 ยฐC) Ober-/Unterhitze 30 Minuten mit Pizzastein vorheizen.
4.Teig nach der Ruhezeit nochmals kneten und ausrollen. Etwas mehlieren damit er nicht kleben bleibt - jedoch nicht zuviel Mehl mehr verwenden. Pizza mit Chili Salsa bestreichen, geriebenen Gouda verteilen, Cabajer, Paradeiser, Paprika, Jungzwiebel und Mozarella verteilen. Zum Abschluss noch etwas Gouda und Basilikum drรผber.
5.Pizza auf den Pizzastein geben (oder auf Backpapier ;) und dann auf den Pizzastein) und bei maximaler Leistung ca. 10 Minuten goldbraun backen. Bei der hohen Hitze รถfters die Pizza beobachten, damit sie nicht verkohlt. Zum Abschluss Knoblauchรถl auf den Rand verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von faithnomore666
vom
Kommentare zu โPizza mit Chili Salsa und Habanero Cabajerโ