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Tomatengelee mit marinierten Garnelen und Tequila-Mayonnaise

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Tomatengelee:
Tomatensaft1 Liter
Gelatine15 g
Sherry80 ml
Petersilienstiele2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Selleriestange1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Garnelen und Tequila-Mayonnaise:
Garnelen frisch10 Stk.
Öl200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Sojasoße1 Schuss
Mayonnaise200 g
Tequila4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Tomatengelee:

    1.Die Gelatine nach Anleitung im Sherry quellen lassen. Inzwischen den Tomatensaft mit allen Zutaten zum Kochen bringen und ca. 5 min köcheln lassen, so dass der Tomatensaft Geschmack annimmt. Immer wieder abschmecken und ggf. nachwürzen. Den Topfinhalt durch ein Sieb gießen und ausdrücken um den ganzen Saft zu gewinnen. Den Siebinhalt wegwerfen und dann die Gelatine in die Flüssigkeit einrühren und bei mäßiger Temperatur rühren bis die Gelatine aufgelöst ist. Nicht aufkochen lassen! Dann den Topf vom Herd nehmen und in eine Form geben und für mehrere Stunden kalt stellen bis die Flüssigkeit erstarrt ist.

  • Garnelen und Tequila-Mayonnaise:

    2.Die Garnelen 2 Stunden vorher in Öl, Salz, Pfeffer, etwas Sojasauce einlegen dann in heißem Öl anbraten. Abschließend je nach Geschmack Tequila in die Mayonnaise verrühren.

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