1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatengelee mit marinierten Garnelen und Tequila-Mayonnaise

Tomatengelee mit marinierten Garnelen und Tequila-Mayonnaise

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Tomatengelee:
Tomatensaft1 Liter
Gelatine15 g
Sherry80 ml
Petersilienstiele2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Selleriestange1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Garnelen und Tequila-Mayonnaise:
Garnelen frisch10 Stk.
ร–l200 ml
Salz und Pfeffer etwas
SojasoรŸe1 Schuss
Mayonnaise200 g
Tequila4 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Tomatengelee:

    1.Die Gelatine nach Anleitung im Sherry quellen lassen. Inzwischen den Tomatensaft mit allen Zutaten zum Kochen bringen und ca. 5 min kรถcheln lassen, so dass der Tomatensaft Geschmack annimmt. Immer wieder abschmecken und ggf. nachwรผrzen. Den Topfinhalt durch ein Sieb gieรŸen und ausdrรผcken um den ganzen Saft zu gewinnen. Den Siebinhalt wegwerfen und dann die Gelatine in die Flรผssigkeit einrรผhren und bei mรครŸiger Temperatur rรผhren bis die Gelatine aufgelรถst ist. Nicht aufkochen lassen! Dann den Topf vom Herd nehmen und in eine Form geben und fรผr mehrere Stunden kalt stellen bis die Flรผssigkeit erstarrt ist.

  • Garnelen und Tequila-Mayonnaise:

    2.Die Garnelen 2 Stunden vorher in ร–l, Salz, Pfeffer, etwas Sojasauce einlegen dann in heiรŸem ร–l anbraten. AbschlieรŸend je nach Geschmack Tequila in die Mayonnaise verrรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatengelee mit marinierten Garnelen und Tequila-Mayonnaiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich