Zutaten für 5 Personen
Für das Tomatengelee: | |
---|---|
Tomatensaft | 1 Liter |
Gelatine | 15 g |
Sherry | 80 ml |
Petersilienstiele | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Selleriestange | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Garnelen und Tequila-Mayonnaise: | |
---|---|
Garnelen frisch | 10 Stk. |
Öl | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sojasoße | 1 Schuss |
Mayonnaise | 200 g |
Tequila | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Tomatengelee:
1.Die Gelatine nach Anleitung im Sherry quellen lassen. Inzwischen den Tomatensaft mit allen Zutaten zum Kochen bringen und ca. 5 min köcheln lassen, so dass der Tomatensaft Geschmack annimmt. Immer wieder abschmecken und ggf. nachwürzen. Den Topfinhalt durch ein Sieb gießen und ausdrücken um den ganzen Saft zu gewinnen. Den Siebinhalt wegwerfen und dann die Gelatine in die Flüssigkeit einrühren und bei mäßiger Temperatur rühren bis die Gelatine aufgelöst ist. Nicht aufkochen lassen! Dann den Topf vom Herd nehmen und in eine Form geben und für mehrere Stunden kalt stellen bis die Flüssigkeit erstarrt ist.
Garnelen und Tequila-Mayonnaise:
2.Die Garnelen 2 Stunden vorher in Öl, Salz, Pfeffer, etwas Sojasauce einlegen dann in heißem Öl anbraten. Abschließend je nach Geschmack Tequila in die Mayonnaise verrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Tomatengelee mit marinierten Garnelen und Tequila-Mayonnaise“