Zutaten fรผr 4 Personen
Saibling oder Zanderfilet oder Fisch nach eigenem Geschmack | 60 dag |
Mischgemรผse und etwas Wurzelgemรผse, 1 Zwiebel, Knoblauch | 40 dag |
Krรคuter Petersilie, und je nach Geschmack Radieschen oder Rettich | 1 Bund |
Rindsuppe | 1 Liter |
ca 10- 12 Blรคtter Gelatine | 1 pkg |
Eier | 4 stk |
Balsamico und Olivenรถl, oder Kรผrbiskernรถl und Apfelessig | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Fisch und Gemรผse in Wรผrfel oder Streifen schneiden. Gemรผse und Fisch getrennt von einander in einer Pfanne kurz anbraten (Fisch muss durch sein). Mit Salz , Pfeffer abschmecken. Auskรผhlen lassen. Rindsuppe mit Gelatine kurz ankochen lassen bis Gelatine zergangen ist, abkรผhlen lassen (lauhwarm). Glasierte Form vorbereiten (kann auch eine Salatschรผssel sein). Etwas Rindsuppe-Gelatine hineingeben. Dann erste Schicht mit Fisch auslegen. Wieder Rindsuppe-Gelatine Gemisch aufgiessen.Etwas Krรคuter reinstreuen. Danach nรคchste Schicht mit Gemรผse legen.Wieder aufgiessen. Wichtig die Flรผssigkeit muss alles ordentlich einschlieรen. Vorgang wechselweise wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Schรผssel 1 Tag im Kรผhlschrank kรผhlen.
2.So nun ist am nรคchsten Tag die Stunde der Wahrheit angebrochen. Teller auf die Schรผssel legen-Schรผssel stรผrzen und vorsichtig hochheben- wenn das Sulz etwas klebt dann etwas mit den Fingern an Rand mithelfen. Gibt ne tolle Form.
3.Serviervorschlag: Scheiben oder Keile abschneiden- auf einen Teller geben- mit etwas Olivenรถl und Balsamico betrรคufeln. Man kann noch frischen Basilikum oder andere Krรคuter zum Garnieren bereithalten. In der Steiermark verwenden wir auch gerne Kรผrbiskernรถl und Apfelessig dafรผr. Ein paar gekochte Eier frische Tomaten und Paprika machen das Ganze Sulz zu einer kulinarischen Geschmacksreise- auch verschieden Nรผsse kann man dazugeben. Ein paar knackige Scheiben Schwarzbrot und fertig ist die Vor oder auch Hauptspeise. Einen guten Schluck Weisswein nicht vergessen. Mahlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertil
vom
Kommentare zu โSteirisches Fischsulzโ