1. Home
  2. Rezept
  3. Steirisches Fischsulz

Steirisches Fischsulz

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Saibling oder Zanderfilet oder Fisch nach eigenem Geschmack60 dag
Mischgemรผse und etwas Wurzelgemรผse, 1 Zwiebel, Knoblauch40 dag
Krรคuter Petersilie, und je nach Geschmack Radieschen oder Rettich1 Bund
Rindsuppe1 Liter
ca 10- 12 Blรคtter Gelatine1 pkg
Eier4 stk
Balsamico und Olivenรถl, oder Kรผrbiskernรถl und Apfelessig1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Fisch und Gemรผse in Wรผrfel oder Streifen schneiden. Gemรผse und Fisch getrennt von einander in einer Pfanne kurz anbraten (Fisch muss durch sein). Mit Salz , Pfeffer abschmecken. Auskรผhlen lassen. Rindsuppe mit Gelatine kurz ankochen lassen bis Gelatine zergangen ist, abkรผhlen lassen (lauhwarm). Glasierte Form vorbereiten (kann auch eine Salatschรผssel sein). Etwas Rindsuppe-Gelatine hineingeben. Dann erste Schicht mit Fisch auslegen. Wieder Rindsuppe-Gelatine Gemisch aufgiessen.Etwas Krรคuter reinstreuen. Danach nรคchste Schicht mit Gemรผse legen.Wieder aufgiessen. Wichtig die Flรผssigkeit muss alles ordentlich einschlieรŸen. Vorgang wechselweise wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Schรผssel 1 Tag im Kรผhlschrank kรผhlen.

  • 2.So nun ist am nรคchsten Tag die Stunde der Wahrheit angebrochen. Teller auf die Schรผssel legen-Schรผssel stรผrzen und vorsichtig hochheben- wenn das Sulz etwas klebt dann etwas mit den Fingern an Rand mithelfen. Gibt ne tolle Form.

  • 3.Serviervorschlag: Scheiben oder Keile abschneiden- auf einen Teller geben- mit etwas Olivenรถl und Balsamico betrรคufeln. Man kann noch frischen Basilikum oder andere Krรคuter zum Garnieren bereithalten. In der Steiermark verwenden wir auch gerne Kรผrbiskernรถl und Apfelessig dafรผr. Ein paar gekochte Eier frische Tomaten und Paprika machen das Ganze Sulz zu einer kulinarischen Geschmacksreise- auch verschieden Nรผsse kann man dazugeben. Ein paar knackige Scheiben Schwarzbrot und fertig ist die Vor oder auch Hauptspeise. Einen guten Schluck Weisswein nicht vergessen. Mahlzeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertil
    vom
    Profilbild von gertil

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteirisches Fischsulzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich