Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 175 gr. |
Zucker braun | 175 gr. |
Mehl | 225 gr. |
Salz | 1 Pr |
Natron | ½ TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ TL |
Nelken gemahlen | ¼ TL |
brauner Rum | 2 EL |
oder | etwas |
Rum Aroma | 5 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett19,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. 2. Mehl, Salz, Natron, Zimt, Koriander, Muskatnuß und Nelken, in die Buttermischung geben und gut verrühren. Anschließend en Rum hinzu geben und unterrühren. 3. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen vom Teig auf ein Backblech (mit Backtrennpapier auslegen) setzen, Abstand halten, etwas rund formen und mit einer Gabel leicht flach drücken. 4. Im vorgeheizten Backofen, bei 180°, 10-12 Min, goldbraun backen. 5. Die fertigen Plätzchen auf einem Rost auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Gewürzplätzchen“