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Pute-Ente-Gans

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pute5 kg
Ente2 kg
Gans5 kg
BeifuรŸ Zweige1 Bund
Apfel Boskop1 kg
Mandarinen frisch2 Stรผck
Salz1 ½ EL
Pfeffer1 EL
Curry-englisch1 EL
Wasser500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.von den gรคngigen im handel erhรคltlichen gรคnsen bevorzuge ich die ungarischen. obwohl dank der EU-Normen mittlerweile kein groรŸer unterschied mehr besteht. gleiches gilt fรผr die enten. bei puten gibtล› eh meist nur franzรถsische, wer das glรผck hat รผber amerikanische soldaten an einen US-Turkey zu kommen schรคtze sich glรผcklich!

    2.geflรผgel waschen u. trocknen. von auรŸen u. innen dick mit salz pfeffer u. engl. curry einreiben. mit geviertelten รคpfeln, geschรคlten mandarinen u. dem beifuรŸ fรผllen

    3.mit holz-zahnstochern verschlieรŸen. das hรคlt auch(wenn sie nicht zu kurz sind), u. erspart das zunรคhen. das heiรŸe wasser zugeben u. ab in den ofen bei ca 190 grad(untere schiene) - jeder ofen ist anders.

    4.die bratzeit im ofen berรคgt pro kilogramm 1 stunde, wobei das gewicht der fรผllung miteinzurechnen ist. stรผndl. wenden u. mit dem bratfond begieรŸen. die letzte stunde sรคmtlichen bratfond abgieรŸen u. 2 mal wenden. nun ist sie braun u. knusprig.

    5.man kann auch etwas salzwasser drรผber sprรผhen, je nach ofen. ich machล› nicht. gans u. ente brauchen weniger wasser als die pute(200-300) ml, da sie genug eigenfett haben.

    6.aus dem fond kann man eine sauce zubereiten. ich stelle den gรคnse bzw. entenfond kalt u. hab dann super schmalz fรผr jรผdische eierzwiebel.

    7.gurgel, magen, herz einfrieren(bzw. zurรผck ins gefrierfach. meist sind sie von innen ja noch nicht so stark aufgetaut.. man kann daraus mit etwas v. dem schmalz, grieรŸnockerln, karotten, sellerie, knofl u. zwiebeln eine geflรผgelsuppe machen.

    8.das ganze ist super lecker, nur kann man bei รถfterem genuรŸ wahrscheinlich zum fettabsaugen gehen. aber man gรถnnt es sich ja sehr selten, darum lasstล› euch schmecken - btavon!

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    Rezept von simantov
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Kommentare zu โ€žPute-Ente-Gansโ€œ

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