Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit | etwas |
Eier | 5 Stk. |
heißes Wasser | 5 EL |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Für die Creme | etwas |
Sahne | 400 g |
Crème fraîche | 200 g |
Paradiescreme Vanille | 1 Tüte |
Vanillezucker | 2 Stk. |
Erdbeerkonfitüre | 4 EL |
Wasser lauwarm | 3 EL |
Deko | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Die Eier sauber trennen. Eigelb mit dem Zucker und dem Wasser weiß schaumig schlagen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter die Eiercreme heben. Mehl und Backpulver mischen und in die Masse sieben. Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200´C (O/U- Hitze) für 20 - 25 Minuten backen. Nach dem backen abkühlen lassen.
2.Sahne schlagen und Creme fraiche zugeben.Vanillezucker und Puddingpulver langsam zufügen und alles richtig steif schlagen.Die Creme im Kühlschrank mind.45 Min durchkühlen lassen.
3.Die Konfitüre mit dem Wasser mischen. Den Biskuit quer durchschneiden. Die Konfitüre auf den unteren Boden streichen.
4.Eine Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen und den Deckel auflegen und leicht andrücken. Die restliche Creme aufstreichen und auf und um die Torte verteilen. Zum Schluss die Schokostreusel aufbringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****i
vom
Kommentare zu „Vanilletorte mit Biskuit“