Zutaten für 6 Personen
Kastenform, 30 x 11 cm | 1 mittelgrosse |
Weizenmehl | 175 g |
Speisestärke | 75 g |
Rohrzucker, braun | 175 g |
Erdnusskerne, gehackt | 50 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Kokosfett | 20 g |
Orange, unbehandelt | 1 kleine |
Erdnussmus | 1 Glas |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Für den Teig:
1..... das Erdnussmus mit einem Mixer mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 1/2 Minute geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Orangensaft und -schale unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
2.Nun die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Weizenmehl mit Speisestärke sowie Backpulver mischen, sieben, abwechselnd esslöffelweise mit Erdnusskernen auf mittlerer Stufe unterrühren.
Backvorgang:
3.Den Teig in die gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 x 11 cm) füllen, glatt streichen und die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Kuchen dort bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.
4.Anschließend die Kastenform aus dem Backofen nehmen, Pergamentpapier entfernen und vollkommen auskühlen lassen.
Für den Guss und die Verzierung:
5...... die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen, mit Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad geschmeidig rühren. Den Kuchen damit überziehen und nach Belieben mit Erdnusskernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kuchen: Erdnusskuchen "für Kinder"“