Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
grüne Mandeln,gibt es meist nur auf Bestellung | 250 g |
geschälte Mandeln | 50 g |
brauner Kandis | 250 g |
Wasser | ¼ Ltr |
Cognac oder guten Weinbrand | 1 Ltr |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 3 Stck |
Bittermandel | 5 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett27,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die grünen Mandeln gründlich waschen,abtrocknen und in kleine Stücke schneiden. Die geschälten Mandeln grob zerstoßen. Den Kandiszucker mit Wasser im Topf aufkochen bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Dann alle Mandeln zugeben und solange aufkochen bis sich die Flüssigkeit um die hälfte reduziert hat( ca. nach 15 min.). Die Mandelmasse abkühlen lassenund in eine großbauchige flasche geben. Mit dem Cognac aufgießen und Zimtstange,Sternanis und Bittermandel zugeben. Gut verschließen und 1 Monat an einen warmen,sonnigen Platz stellen. Hin und wieder schütteln. Den Likör durch ein mit einem Mulltuch ausgekleidetem Sieb filtern und auf Flaschen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****8
vom
Kommentare zu „Mandellikör“