Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 400 gr |
Zucker | 180 gr |
Butter | 200 gr |
Kakaopulver | 2 TL |
etwas Zimt | etwas |
Quark | 750 gr |
Creme Schmand | 400 gr |
Eier | 3 |
Zucker | 150 gr |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päck |
Öl | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Aus Mehl Zucker Butter , Zucker und 1 Ei einen Mürbeteig herstellen und kalt stellen. Quark Schmand Eier,Zucker u.Puddingpulver zusammerühren und in 2 Hälfte teilen. Unter die eine Hälfte noch zusätzlich 11/2 EL Kakao,ÖL und Zimt rühren. Mürbeteig in 26 cm Springform geben und Rand andrücken. Die Quarkmasse 1L helle Masse in die Mitte geben und darauf 1 EL dunkle Masse abwechselnd auf den Boden geben.
2.So weiter verfahren bis beides Massen verbraucht sind. Die Füllung auf keinen Fall noch verstreichen. Dann auf 180 Grad ca. 45-50 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Zebra Käsekuchen“