Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Dinkel Mehl | 380 g |
Kakaopulver | 20 g |
geraspelte halbitter Kuvertüre | 20 g |
Backpulver | 4 TL |
Rohrzucker | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Ei | 1 |
Butter Zimmertemperatur | 200 g |
Für die Füllung: | etwas |
Quark | 500 g |
Schale von einer halben Bio - Zitrone | etwas |
Pfirsiche und den Saft davon | 1 Dose |
Rohrzucker | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Vanillepuding | 1 Pck. |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Kakaopulver, geraspelte Kuvertüre, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und der Butter einen Mürbteig herstellen. Kühl stellen. Die Schale der Zitrone abreiben, Pfirsiche klein schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen, cremig schlagen.
2.Die Hälfte des Teiges auf einem gefettetem Blech verteilen, Quarkmasse darauf verteilen. Die andere Hälfte des Teiges auf die Quarkmasse verteilen und ab in den Ofen, ca. 60 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „backen / Kuchen: Zupfkuchen mal anders“