Zutaten für 4 Personen
Schokoküsse | 150 g |
Quark Halbfettstufe | 300 g |
Sauerkirschen aus dem Glas | 150 g |
Schokoladenraspel, zartbitter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zuerst von den Schokoküssen die Waffeln ganz abheben und diese abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.Quark cremig rühren. Schokoküsse in einer Schüssel vorsichtig mit einer Gabel zerdrücken, sodass die Schokoladenglasur dabei in kleine Blättchen zerbrochen wird.
3.Schokokuss-Masse unter den Quark heben und ebenfalls abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
4.Die Sauerkirschen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Dann mit der gut gekühlten Quark-Schokokuss-Masse verrühren.
5.Eine rechteckige, flache Form mit den gut gekühlten Waffeln der Schokoküsse auslegen, mit Quark-Masse bestreichen und bis zum Servieren wieder kalt stellen.
6.Vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen !
Variante 1:
7.Anstatt der Sauerkirschen aus dem Glas können auch TK-Wald- und Beerenfrüchte verwendet werden. Diese allerdings vorher auftauen und gut abtropfen lassen.
Variante 2:
8.Auch ein Variante zum Kinderfest: Schoko-Kuss Torte! Einfach einen Biskuitboden - selbst gebacken oder gekauft - mit abgetropften Sauerkirschen belegen. Die Schokokuss-Creme (Quark vorher gut abtropfen lassen) auf den Boden streichen, kalt stellen und vor dem Servieren ebenfalls mit Schokoraspeln verzieren. Egal wie Ihr Euch auch entscheidet, beide Schokokuss-Kuchen kommen bei den Kindern super an !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Dessert: Quark-Schokokuss-Creme.....“