Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Magerquark | 250 gr. |
Quark 40% | 250 gr. |
Schokoküsse z. B. Dickmanns | 9 Stck. |
Sahne | 250 ml |
Kirschen Abtropfgew. 350 gr. | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Sahne (mit Vanillezucker) steif schlagen. Die Waffeln von den Schokoküssen entfernen und beiseite legen. Die Kirschen abtropfen lassen. (Allternativ kann man auch einen Becher Kirsch Grüze (500 gr.) verwenden, schmeckt auch gut.)
2.Die beiden Quark Sorten (od. auch nur Magerquark, für Kalorienbewusste :)) vermischen und die Schokoküsse unterrühren und dabei zerkleinern.
3.Die geschlagene Sahne unter die Schokokussmasse heben. In einer grossen Schüssel, od. direkt portionsweise, abwechselnd Kirschen und Schokokussmasse schichten. Mit den Waffeln der Schokoküsse das ganze verzieren, od. mit Pistazien, Mandeln od. ä. Bis zum Servieren kühl stellen. Im Bild wurde Kirsch Grüze verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu „Schokokuss-Traum“