Zutaten für 4 Personen
Vegane Vanille Eiscreme(ohne Eismaschine): | |
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"1001-Eis-Vanille- Pulver" | 1 Päckchen |
Sojamilch Vanille | 150 ml |
Sojasahne | 100 ml |
Kirsch-Streusel-Kuchen und Keksteig | |
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Mehl | 350 g |
Margarine | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanille-Soja-Milch | 2 EL |
Zucker | 8 EL |
Kirschen frisch | 400 g |
Kuchenfüllung: | |
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Vanille-Pudding-Pulver | 1 Päckchen |
Soja-Reismilch | 300 ml |
Kokospralinen: | |
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Vegane weiße Reismilch-Schokolade | 150 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Mandelmus weiß | 20 g |
Kokosmilch | 30 ml |
Kokosraspeln | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Eis:
1.Sojamilch und Sojasahne vor dem Verarbeiten mindestens 30 min. ins Eisfach legen. Anschließend kalte Flüssigkeiten in einem hohen, schlanken Rührbecher geben und ca. 1/2 Minute auf kleiner Stufe mixen, so dass das Volumen auf das Vierfache steigt. Vanille-Eiscreme-Beutel hineingeben und 1 Min auf mittlerer Stufe und 1 Min auf höchster Stufe mixen. Die Creme in kleine Vorratsdosen füllen und für 8-10 Stunden in das Gefrierfach legen.
Kirsch-Streusel-Kuchen und Keksteig:
2.Als erstes Kirschen entsteinen. Mehl, weiche Margarine, Zucker, Backpulver und Vanille-Soja-Milch zusammen in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe sorgfältig mixen. Backform mit Margarine einfetten und den Ofen auf 200°C vorheizen. Puddingpulver mit 2 Teelöffel und ca. 50 ml kalter Soja-Reismilch verrühren. Restliche Milch (250 ml) zum Kochen bringen und Puddingpulver unterrühren. Die Hälfte des Teigs für die Kekse zur Seite tun und in einer kleinen separaten Backform auslegen/ausstreichen. Achtung: Vom Keksteig vorher noch 2-3 Esslöffel für die Streusel wegnehmen. Danach dann den restlichen Keksteig für 20 Minuten auf untere Schiene bei 200 °C. Abkühlen lassen und Kekse ausstechen. Kuchenteig für den Kirsch-Streusel-Kuchen in die Backform streichen und den Pudding übergießen. Anschließend mit den frischen Kirschen belegen. Den restlichen Teig mit ca. 4 Esslöffel Mehl und Vanille-Zucker zu Streusel mixen. Den Kuchen mit Streusel bedecken und für 40 Min. bei 200 °C auf mittlerer Schiene backen.
Kokospralinen:
3.Weiße Reismilchschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten pürieren und für ca. 20 - 30 min im Kühlschrank auskühlen lassen. Mit einem Teelöffel die Masse herausnehmen und zu Kügelchen rollen und in Kokosraspeln wälzen.
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