1. Home
  2. Rezept
  3. Hecht Fleischküchle

Hecht Fleischküchle

3 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hecht1 ca. 3 Kg
Eier3
Dill frisch2 Esslöffel
Petersilie frisch2 Esslöffel
Pfeffer etwas
Salz etwas
Dinkelbrot½
Spätzlemehl100 Gramm
Biskin Pflanzenfett300 Gramm
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Hecht schuppen, waschen und filetieren. Das ergibt bei einem Hecht dieser Größe etwa 1,5 Kg Fleisch.

    2.Die Hechtfilets in streifen schneiden und durch den Fleischwolf drehen.

    3.Das innere vom Dinkelbrot in Wasser einweichen, ausdrücken und zum Hechtfleisch geben. Eier, Mehl, Dill, Petersilie, Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit den Händen gut und ausdauernd vermischen. - Die Maße jetzt für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    4.Vor jedem zu formendem Fleischküchle die Hände leicht anfeuchten (verhindert das ankleben), darauf achten dass die Fleischküchlen eher klein und nicht zu Dick ausfallen, dann Braten sie schneller durch und zerfallen nicht so schnell.

    5.Das Fett nicht zu heiß werden lassen, nun die Fleischküchlen von jeder Seite gut durchbraten. Dazu passt als Beilage Salz-Petersilie Kartoffeln und ein leichter Knoblauch/Kräuter Dip.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von didi3003
    vom
    Profilbild von didi3003

Auch lecker

Kommentare zu „Hecht Fleischküchle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich