Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst | 1 Ring |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Essig | 250 ml |
Wasser | 300 ml |
Tomatenketchup | 200 ml |
mittlere Zwiebel | 2 Stück |
Salz | 1 TL |
weisser Pfeffer | 1 Msp |
Zucker | 2 EL gehäuft |
Pflanzenöl | 3 EL |
Butter | 50 gr. |
Maccaroni | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett5,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fleischwurst und Zwiebeln in mittlere Würfel schneiden
2.das Pflanzenöl erhitzen, die Butter zugeben und zerlassen bis sie Bläßchen schlägt, die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, die Fleischwurstwürfel 2 min mitschwitzen lassen.
3.jetzt das Tomatenmark unterheben, und erst mit Essig dann mit Wasser auffüllen. 10 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.
4.jetzt das Tomatenketchup und bis auf den Zucker die Gewürze zugeben, sollte die Sosse noch etwas säuerlich sein ( kommt übrigens ganz auf das Ketchup an) mit Zucker vorsichtig nachsüßen bis ein angenehmer süß-saurer Geschmack entsteht.
5.Maccaroni wie gewohnt kochen und mit der Soße servieren.... Eure Kinder werden es lieben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Maccaroni mit Omas Tomatensosse“