Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Zitronenschalenabrieb von 1/2 Zitrone | etwas |
getrocknete Lavendelblüten | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lavendelblüten in einen Mörser geben und leicht zerdrücken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Den Teig anschließend in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5-8 mm dünn ausrollen... Kreise ausstechen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 8-12 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann luftdicht in Dosen aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Lavendelplätzchen“