Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hasen ca.1,2 kg | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
tr. Rotwein | 1 Glas |
Brühe | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.den Hasen in zwei Hinterläufe, ein Rückenstück, ein Bruststück und zwei Vorderläufe zerteilen, Hase abwaschen und trockentupfen, komplett mit Senf einreiben und dann mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne rundherum anbraten, danach mit wasser leicht ablöschen, die Pfanne mit dem Hasen bei 150 Grad in den Backofen geben und ca. eine Stunde schmoren, ab und an mit Brühe angießen und nach der Hälfte der Zeit den Rotwein dazugeben. Zu dem Hasen nach belieben Rotkraut und Klöße oder Kartoffeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****0
vom
Kommentare zu „Hasenbraten a la Mama“