Zutaten für 2 Personen
Sojaschnitzel | 4 Stück |
Senf mittelscharf | 4 TL |
Paprikaschote | ½ rote |
in-dünne-Streifen | etwas |
Zwiebel | ½ große |
in-dünne-Streifen | etwas |
Peperoni | 2 eingelegte |
in-dünne-Streifen | etwas |
Wasser | 1 Liter |
meiner Gemüsebrühe* | 2 Eßl |
Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Alsan zum Braten | 30 gr. |
Karotten | 2 Stück |
Kartoffeln gewürfelt | 4 Stück |
meiner Gemüsebrühe* | 1 EßL |
Wasser zum Kochen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1..Den Liter Wasser in eine Topf geben, die Gemüsebrühe darin einrühren und die Sojaschnitzel hinein legen, damit sie weich werden. Nach etwa 15 Minuten die Teile heraus nehmen und mit Küchenpapier etwas trocknen, um so trockner diese sind desto besser beim Anbraten.
2.Die 4 Sojateile nun mit Senf bestreichen, dann 2 der Sojateile mit Paprikastreifen und mit den in Streifen geschnittenenen Peperonis belegen. Noch die in Streifen geschnittenene Zwiebel verteilen, alles gut pfeffern und dann mit den anderen 2 Teilen, welche nur mit Senf bestrichen sind, zu decken.
3.Diese Teile nun schön mit Bindfaden einschnüren, damit beim Braten nichts auseinander fällt.
4.Alsan erhitzen und die Sojarouladen nun von beiden Seiten schön anschmoren. Die Karotten schälen und schneiden, um das Vleisch herum verteilen und das Ganze dann im Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
5.In dieser Zeit die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden, diese in Wasser mit Gemüsebrühe garen.
Anrichten
6.Vleisch aus dem Backofen holen und auf vorgewärmte Teller anrichten, die Karottenstücke waren durch das Schmoren im Backofen richtig lecker. Noch den Rotkohl* und die Kartoffelwürfelchen auf ihre Plätze bringen....
Hinweis in eigener Sache
7.Die "Rouladen" sind keinesfalls schwarz, sie waren gut braun, sehr lecker und nur durch das Licht scheinen diese Sojateile sehr dunkel
Hilfreiche Links
8.* http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html
9.* http://www.kochbar.de/rezept/483050/Vegan-Apfelrotkohl-oder-auch-Blaukraut.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegan : Soja - Roulade mit Kartoffelwürfel und Apfelrotkohl“