Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler Rippenspeer roh geräuchert | 800 Gramm |
Sauerkraut | 750 Gramm |
Gewürznelken | 4 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Wacholderbeere | 6 Stück |
Schweineschmalz/-fett | 25 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kasseler mit 1/4 Liter Wasser im Schnellkochtopf geben. Schnellkochtopf schließen und das Fleisch ca 30 Minuten garen lassen.
2.Topf öffnen, erneut 1/4 Liter Wasser dazugeben. Den Sauerkraut mit dem Schmalz, den Gewürznelken, den Lorbeerblättern und den Wacholderbeeren dazugeben. Mit Salz und Zucker würzen.
3.Weitere 5 - 10 Minuten im geschlossenen Schnellkochtopf garen.
4.Das Fleisch in Scheiben schneidenn und mit dem Sauerkraut servieren. Dazu Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTLey68
vom
Kommentare zu „Kasseler mit Sauerkraut“