1. Home
  2. Rezept
  3. Zweifarbiges Parfait

Zweifarbiges Parfait

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Parfaitbasis
Eier120 gr
Zucker80 gr
Gelatine eingeweicht2 gr
Rahm geschlagen5 dl
Passionsfrucht
Passionsfruchtmark70 gr
Vanilleschote, ausgekratzt1 Stk.
Himbeer
Himbeeren70 gr
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Parfaitbasis

    1.Eier und Zucker auf dem Wasserbad warmschlagen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die Masse kaltschlagen, und unter den Vollrahm ziehen. Die Masse in zwei Schüsseln verteilen.

  • Passionsfrucht

    2.In die eine Hälfte der Masse Vanille und Passionsfrucht vorsichtig untermischen.

  • Himbeer

    3.Die Himbeeren mit dem Puderzucker mischen und pürieren. Die Himbeeren durch ein Sieb passieren und das Mark unter die 2. Hälfte der Masse melieren.

  • Finish

    4.Die beiden Massen gleichzeitig in eine mit Folie ausgelegte Form füllen. Das Parfait gut im Tiefkühler durchfrieren lassen.

  • Tipps

    5.Das Parfait sicher 10 Minuten vor dem Anrichten aus dem Tiefkühler nehmen, sonst ist es zu hart, um es zu schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von vampirlord
    vom
    Profilbild von vampirlord

Auch lecker

Kommentare zu „Zweifarbiges Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich