Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Parfaitbasis | |
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Eier | 120 gr |
Zucker | 80 gr |
Gelatine eingeweicht | 2 gr |
Rahm geschlagen | 5 dl |
Passionsfrucht | |
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Passionsfruchtmark | 70 gr |
Vanilleschote, ausgekratzt | 1 Stk. |
Himbeer | |
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Himbeeren | 70 gr |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (296)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (296)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Parfaitbasis
1.Eier und Zucker auf dem Wasserbad warmschlagen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die Masse kaltschlagen, und unter den Vollrahm ziehen. Die Masse in zwei Schüsseln verteilen.
Passionsfrucht
2.In die eine Hälfte der Masse Vanille und Passionsfrucht vorsichtig untermischen.
Himbeer
3.Die Himbeeren mit dem Puderzucker mischen und pürieren. Die Himbeeren durch ein Sieb passieren und das Mark unter die 2. Hälfte der Masse melieren.
Finish
4.Die beiden Massen gleichzeitig in eine mit Folie ausgelegte Form füllen. Das Parfait gut im Tiefkühler durchfrieren lassen.
Tipps
5.Das Parfait sicher 10 Minuten vor dem Anrichten aus dem Tiefkühler nehmen, sonst ist es zu hart, um es zu schneiden.
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vom
Kommentare zu „Zweifarbiges Parfait“