Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Parfaitbasis | |
---|---|
Eier | 120 gr |
Zucker | 80 gr |
Gelatine eingeweicht | 2 gr |
Rahm geschlagen | 5 dl |
Passionsfrucht | |
---|---|
Passionsfruchtmark | 70 gr |
Vanilleschote, ausgekratzt | 1 Stk. |
Himbeer | |
---|---|
Himbeeren | 70 gr |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (296)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett25,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (296)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Parfaitbasis
1.Eier und Zucker auf dem Wasserbad warmschlagen, die Gelatine ausdrรผcken und darin auflรถsen. Die Masse kaltschlagen, und unter den Vollrahm ziehen. Die Masse in zwei Schรผsseln verteilen.
Passionsfrucht
2.In die eine Hรคlfte der Masse Vanille und Passionsfrucht vorsichtig untermischen.
Himbeer
3.Die Himbeeren mit dem Puderzucker mischen und pรผrieren. Die Himbeeren durch ein Sieb passieren und das Mark unter die 2. Hรคlfte der Masse melieren.
Finish
4.Die beiden Massen gleichzeitig in eine mit Folie ausgelegte Form fรผllen. Das Parfait gut im Tiefkรผhler durchfrieren lassen.
Tipps
5.Das Parfait sicher 10 Minuten vor dem Anrichten aus dem Tiefkรผhler nehmen, sonst ist es zu hart, um es zu schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von vampirlord
vom
Kommentare zu โZweifarbiges Parfaitโ