1. Home
  2. Rezept
  3. Jaromakohl - Gemüse oder Salat

Jaromakohl - Gemüse oder Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Jaromakohl400 g
Schinkenwürfel125 g
Kreuzkümmel / Cumin1 TL
Pfeffer bunt1 TL
Rapsöl1 EL
Schalotte1 Stück
Riesling200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Kreuzkümmel ohne Fett in der Pfanne anrösten, in den Mörser geben, Pfeffermix (mit wenig Piment) dazu.

    2.Den Schinken in der Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Beiseite stellen.

    3.Den Kohl vom Strunk befreien und in Streifen schneiden, Die Schalotte schälen, halbieren und klein schneiden.

    4.Die Kohlstreifen mit der Schalotte bei mittlerer Hitze in Rapsöl anbraten.

    5.Die Gewürzmischung aus dem Mörser unterrühren.

    6.Mit Riesling (jung, feinfruchtig) ablöschen, Deckel für 3 Minuten drauf.

    7.Die Schinkenwürfel dazu - fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****k
    vom
    Profilbild von w****k

Auch lecker

Kommentare zu „Jaromakohl - Gemüse oder Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich