Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Jaromakohl | 400 g |
Schinkenwürfel | 125 g |
Kreuzkümmel / Cumin | 1 TL |
Pfeffer bunt | 1 TL |
Rapsöl | 1 EL |
Schalotte | 1 Stück |
Riesling | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (261)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (261)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Kreuzkümmel ohne Fett in der Pfanne anrösten, in den Mörser geben, Pfeffermix (mit wenig Piment) dazu.
2.Den Schinken in der Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Beiseite stellen.
3.Den Kohl vom Strunk befreien und in Streifen schneiden, Die Schalotte schälen, halbieren und klein schneiden.
4.Die Kohlstreifen mit der Schalotte bei mittlerer Hitze in Rapsöl anbraten.
5.Die Gewürzmischung aus dem Mörser unterrühren.
6.Mit Riesling (jung, feinfruchtig) ablöschen, Deckel für 3 Minuten drauf.
7.Die Schinkenwürfel dazu - fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****k
vom
Kommentare zu „Jaromakohl - Gemüse oder Salat“