Zutaten fรผr 2 Personen
Baguette | ½ Stk. |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Cherrytomaten | 6 Stk. |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Essig | 1 Schuss |
รl | 1 EL |
Oregano getrocknet | 1 Prise |
Basilikum getrocknet | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zur Garnierung | |
---|---|
Kresse (Gartenkresse) | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Paradeiser (Tomaten) auf Weiร- oder Schwarzbrot, pur oder gegrillt, sind sowohl in รsterreich als auch Ungarn (meleg szendvics) eine beliebte Jause (Zwischenmahlzeit) die einfach und schnell zu zubereiten und obendrein gรผnstig und vor allem sehr schmackhaft ist.
Zutaten
2.Ca. 6-8 Stรผck kleinere Paradeiser, am Besten gemischt. Als รl eignet sich Oliven- oder Sonnenblumenkernรถl, als Essig verwenden wir Hesperiden- oder Apfelessig.
Zubereitung
3.Die Paradeiser vierteln, mit den restlichen Zutaten mischen und ca. 10 ziehen lassen.
4.Das Brot halbieren, mit der Paradeisermischung belegen und bei ca. 180 Grad Heiรluft oder Obergrill im Ofen grillen.
5.Mit Kresse und Schnittlauch garnieren.
Variation
6.Das Brot mit Butter bestreichen und die Tomatenmischung mit Kรคse รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โWarmes Paradeiser-Brotโ