1. Home
  2. Rezept
  3. Warmes Paradeiser-Brot

Warmes Paradeiser-Brot

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Baguette½ Stk.
Fรผr den Belag
Cherrytomaten6 Stk.
Schalotte frisch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Essig1 Schuss
ร–l1 EL
Oregano getrocknet1 Prise
Basilikum getrocknet1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zur Garnierung
Kresse (Gartenkresse) etwas
Schnittlauch frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Paradeiser (Tomaten) auf WeiรŸ- oder Schwarzbrot, pur oder gegrillt, sind sowohl in ร–sterreich als auch Ungarn (meleg szendvics) eine beliebte Jause (Zwischenmahlzeit) die einfach und schnell zu zubereiten und obendrein gรผnstig und vor allem sehr schmackhaft ist.

  • Zutaten

    2.Ca. 6-8 Stรผck kleinere Paradeiser, am Besten gemischt. Als ร–l eignet sich Oliven- oder Sonnenblumenkernรถl, als Essig verwenden wir Hesperiden- oder Apfelessig.

  • Zubereitung

    3.Die Paradeiser vierteln, mit den restlichen Zutaten mischen und ca. 10 ziehen lassen.

    4.Das Brot halbieren, mit der Paradeisermischung belegen und bei ca. 180 Grad HeiรŸluft oder Obergrill im Ofen grillen.

    5.Mit Kresse und Schnittlauch garnieren.

  • Variation

    6.Das Brot mit Butter bestreichen und die Tomatenmischung mit Kรคse รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWarmes Paradeiser-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich