Zutaten für 6 Personen
Rosinen,kernlos | 100 Gramm |
Apfelsaft naturtrüb | ½ Liter |
Babypute | 1 a.2,5kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weintrauben kernlos | 250 Gramm |
Äpfel säuerlich | 400 Gramm |
Walnusskerne | 200 Gramm |
Zwiebäcke | 4 |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Koriander gemahlen | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Aprikosenkonfitüre | 100 Gramm |
Geflügelfond | 200 Milliliter |
Sahne | 100 Gramm |
Butter flüssig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen in etwas Apfelsaft 30 Minuten quellen lassen.Die gewaschene,abgetrocknete Pute salzen und pfeffern.Abspülte Weinbeeren von den Stielen zupfen.Äpfel schälen,vierteln,entkernen und quer in Spalte schneiden.Walnüsse grob hacken.Zwiebäcke mit dem Nudelholz zerdrücken, mit Nüssen,Äpfeln,Weinbeeren und Rosinen vermischen.Diese Füllung mit etwas Wein
2.anfeuchten,mit Salz und Koriander würzen.Pute füllen,zustecken und in die Fettpfanne legen.Mit zerlassener Butter begießen und im 200° heißen Ofen etwa 2 Stunden braten.Zweimal wenden und immer wieder mit Butter übergießen.Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Aprikosenkonfitüre bestreichen,dann warm stellen.Den Bratensatz mit restlichem Apfelsaft
3.und Wein sowie dem Geflügelfond loskochen und mit geschlagener Sahne verfeinern.
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vom
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