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Gefüllte Babypute

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosinen,kernlos100 Gramm
Apfelsaft naturtrüb½ Liter
Babypute1 a.2,5kg
Salz und Pfeffer etwas
Weintrauben kernlos250 Gramm
Äpfel säuerlich400 Gramm
Walnusskerne200 Gramm
Zwiebäcke4
Weißwein trocken¼ Liter
Koriander gemahlen etwas
Butter100 Gramm
Aprikosenkonfitüre100 Gramm
Geflügelfond200 Milliliter
Sahne100 Gramm
Butter flüssig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosinen in etwas Apfelsaft 30 Minuten quellen lassen.Die gewaschene,abgetrocknete Pute salzen und pfeffern.Abspülte Weinbeeren von den Stielen zupfen.Äpfel schälen,vierteln,entkernen und quer in Spalte schneiden.Walnüsse grob hacken.Zwiebäcke mit dem Nudelholz zerdrücken, mit Nüssen,Äpfeln,Weinbeeren und Rosinen vermischen.Diese Füllung mit etwas Wein

  • 2.anfeuchten,mit Salz und Koriander würzen.Pute füllen,zustecken und in die Fettpfanne legen.Mit zerlassener Butter begießen und im 200° heißen Ofen etwa 2 Stunden braten.Zweimal wenden und immer wieder mit Butter übergießen.Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Aprikosenkonfitüre bestreichen,dann warm stellen.Den Bratensatz mit restlichem Apfelsaft

  • 3.und Wein sowie dem Geflügelfond loskochen und mit geschlagener Sahne verfeinern.

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