1. Home
  2. Rezept
  3. Ofengemüse mit vielen Gewürzen

Ofengemüse mit vielen Gewürzen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln3 Stück
Süßkartoffeln2 Stück
Olivenöl4 EL
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stk.
Koriandersamen1 TL
Cuminsamen1 TL
geräuchertes Paprikapulver1 TL
Chiliflocken1 Msp
Kirschtomaten200 g
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer etwas
gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln je nach Belieben schälen oder die Schale dran lassen. In mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Salzwasser ca. 6 Minuten köcheln, dann abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerechte Stückchen schneiden. Beide Kartoffelsorten in eine Bratform legen und mit der Hälfte des Olivenöls vermengen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Im Öl andünsten. Alle Gewürze dazugeben und kurz mitrösten, bis sie zu duften anfangen. Die Kirschtomaten dazugeben und etwa 1 - 2 Minuten mitdünsten.

    4.Alles in die Bratform geben, salzen und pfeffern und gut durchrühren, damit alles miteinander vermischt ist. Ca. 5 Minuten im Ofen fertig backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

    5.Das Gericht schmeckt als Hauptspeise z. B. mit einem Kräuterquark. Wer möchte kann zusätzlich noch geräucherten Tofu würfeln und in der Pfanne mitbraten. Oder stattdessen etwas Schafskäse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Ofengemüse mit vielen Gewürzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich