Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zucker | 500 g |
Wasser | 1200 ml |
Salz | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß-
Kohlenhydrate29,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß-
Kohlenhydrate29,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker 200 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Der Zucker muss sich zuerst auflösen. Dann wird mit großer Hitze die sprudelnde Flüssigkeit reduziert, bis sie goldgelb ist. Dabei sollte man den Topf höchstens kurze Zeit aus dem Auge lassen, denn wenn der Karamell zu dunkel wird, ist er bitter.
2.Jetzt das restliche Wasser angießen (Achtung, das spritzt!) und den Karamell, der sich am Boden festgesetzt hat auflösen. Zu guter Letzt kommt das Salz rein. Ich habe mich teelöffelweise rangetastet. 1 Tl war schon gut aber nicht intensiv genug. Aber der Sirup ist auch schnell versalzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Sirup - Salty Caramel - Salzkaramellsirup“