Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker | 500 g |
Wasser | 1200 ml |
Salz | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker 200 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Der Zucker muss sich zuerst auflรถsen. Dann wird mit groรer Hitze die sprudelnde Flรผssigkeit reduziert, bis sie goldgelb ist. Dabei sollte man den Topf hรถchstens kurze Zeit aus dem Auge lassen, denn wenn der Karamell zu dunkel wird, ist er bitter.
2.Jetzt das restliche Wasser angieรen (Achtung, das spritzt!) und den Karamell, der sich am Boden festgesetzt hat auflรถsen. Zu guter Letzt kommt das Salz rein. Ich habe mich teelรถffelweise rangetastet. 1 Tl war schon gut aber nicht intensiv genug. Aber der Sirup ist auch schnell versalzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu โSirup - Salty Caramel - Salzkaramellsirupโ