1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen

Quarkstollen

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl1000 g
Backpulver2 Päckchen
Zucker300 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Eier2
Amaretto1 Gläschen
Orangenabrieb etwas
Butter weich200 g
Quark250 g
Mandeln gemahlen50 g
Mandeln gehackt50 g
Wallnüße gehackt50 g
Sultaninen100 g
Crunberries50 g
Zitronat (Sukkade)50 g
Kirschen kandiert gehackt50 g
Backpapier etwas
Butter geschmolzen50 g
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Trockene Zutaten mit die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Knethacken) zu einem Brei kneten. Amaretto, Orangenabrieb, Butter und Quark dazugeben und mit dem Mixer weiter bearbeiten. Die restlischen Zutaten hineingeben und mit bemehlten Hände kneten. Zwei Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf 150°C (Heißluft) ca.50 Minuten backen. Sofort mit Butter pinseln und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elfenike
    vom
    Profilbild von elfenike

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich