Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Prik kee no Chili, getrocknet | 1 Stk. |
Mamas Mokkalikör | 4 cl |
http://www.kochbar.de/rezept/482287/Likoer-Mama-s-Mokkalikoer.html | etwas |
dunkler Fond | 200 ml |
Kaffeebohnen | 1 EL |
Butterflocken gefroren | 30 Gramm |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotte schälen und fein würfeln. Einen Esslöffel Butter in einer Caserolle erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten.
2.Den Thymianzweig und die Wacholderbeeren dazu geben und das ganze mit Mokkalikör ablöschen. Das ganze etwas einreduzieren lassen, mit dem Fleischfond ablöschen und die Chili dazu geben. Kurz aufkochen lassen und bei mässiger Hitze die Sauce um die Hälfte einreduzieren.
3.Anschließend die Sauce vom Herd nehmen und die Kaffeebohnen für 10 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
4.Die reduzierte Sauce durch ein Sieb abgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Zum Schluss die Sauce noch einmal erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Nach und nach mit den eiskalten Butterflöckchen die Sauce binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Saucen – Manfred’s würziges Mokkasösschen“