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Saucen – Manfred’s würziges Mokkasösschen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch2 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Wacholderbeeren5 Stk.
Prik kee no Chili, getrocknet1 Stk.
Mamas Mokkalikör4 cl
http://www.kochbar.de/rezept/482287/Likoer-Mama-s-Mokkalikoer.html etwas
dunkler Fond200 ml
Kaffeebohnen1 EL
Butterflocken gefroren30 Gramm
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotte schälen und fein würfeln. Einen Esslöffel Butter in einer Caserolle erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten.

  • 2.Den Thymianzweig und die Wacholderbeeren dazu geben und das ganze mit Mokkalikör ablöschen. Das ganze etwas einreduzieren lassen, mit dem Fleischfond ablöschen und die Chili dazu geben. Kurz aufkochen lassen und bei mässiger Hitze die Sauce um die Hälfte einreduzieren.

  • 3.Anschließend die Sauce vom Herd nehmen und die Kaffeebohnen für 10 Minuten in der Sauce ziehen lassen.

  • 4.Die reduzierte Sauce durch ein Sieb abgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Zum Schluss die Sauce noch einmal erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Nach und nach mit den eiskalten Butterflöckchen die Sauce binden.

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