1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck : Unter Palmen !

Weihnachtsgebäck : Unter Palmen !

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Mehl gesiebt300 g
Salz1 Prise
Butter zimmerwarm200 g
Zucker100 g
Vanillemark1 Stk.
Bio-Eigelb2 Stk.
HaselnĂĽsse gemahlen80 g
Anstrich :
Puderzucker80 g
Zitronensaft2 Esslöffel
Dunkel :
Kakaopulver1 Esslöffel
Puderzucker2 Esslöffel
Zitronensaft1 Spritzer
Verzieren :
Mandeln gehäutet100 g
Hagelzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Teig :

    1.Mehl aus eine Arbeitsplatte sieben, Salz, Zucker, Butter, Eigelb und Vanillemark zugeben und verkneten.

    2.HaselnĂĽsse einarbeiten. Teig 30 Min. kĂĽhlen.

    3.Teig ausrollen und die Palmen bzw.. Sterne ausstechen. Backen bei ca. 160-170 °C 15 Min.

    4.Nach dem AuskĂĽhlen Puderzucker mit Zitronensaft an mischen Palmen damit bestreichen, dekorieren. (ca.30-40 min.)

  • Tipp :

    5.Aus dem halben Teig habe ich Husaren - Krapferl gebacken. Man kennt sie auch unter Kulleraugen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Unter Palmen !“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich