Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Mehl gesiebt | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Butter zimmerwarm | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillemark | 1 Stk. |
Bio-Eigelb | 2 Stk. |
HaselnĂĽsse gemahlen | 80 g |
Anstrich : | |
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Puderzucker | 80 g |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Dunkel : | |
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Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Verzieren : | |
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Mandeln gehäutet | 100 g |
Hagelzucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
EiweiĂź7,1 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
EiweiĂź7,1 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett21,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Teig :
1.Mehl aus eine Arbeitsplatte sieben, Salz, Zucker, Butter, Eigelb und Vanillemark zugeben und verkneten.
2.HaselnĂĽsse einarbeiten. Teig 30 Min. kĂĽhlen.
3.Teig ausrollen und die Palmen bzw.. Sterne ausstechen. Backen bei ca. 160-170 °C 15 Min.
4.Nach dem AuskĂĽhlen Puderzucker mit Zitronensaft an mischen Palmen damit bestreichen, dekorieren. (ca.30-40 min.)
Tipp :
5.Aus dem halben Teig habe ich Husaren - Krapferl gebacken. Man kennt sie auch unter Kulleraugen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Unter Palmen !“