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Weihnachtsbäckerei: Saftiges Apfelbrot mit weihnachtlichen Gewürzen....

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Brotbackform 30 x 11 cm) oder eine Kastenform1 grosse
Fett für die Form1 ½ TL
Mehl zum Ausstäuben der Form1 TL
Apfel Elstar850 g
Honig flüssig oder 250 g Zucker200 g
Backpulver1 ½ Päckchen
Rosinen200 g
Mandeln gehäutet und ganz200 g
Kakaopulver ungezuckert1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Salz½ TL (gestrichen)
Zimtpulver1 EL (gestrichen)
Gewürznelkenpulver1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst die Äpfel schälen, auf einer Küchenreibe raspeln und 750 g abwiegen. Nun die Raspeln mit dem Honig übergießen, vermischen und über Nacht zugedeckt marinieren lassen.

    2.Am nächsten Tag den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Brotback- oder Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben.

    3.Dann das Weizenmehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen, Rosinen, Mandeln, Kakaopulver, Vanillezucker und Gewürze hinzufügen und untermischen. Die marinierten Apfel-Raspeln zugeben und mit einem Kochlöffel kräftig verrühren. Der Teig muss in der Form gleichmäßig glatt gestrichen werden. Nun die Brotback- oder Kastenform auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und ca. 85 Minuten backen.

    4.Das Apfelbrot noch ca. 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

  • Mein Tipp:

    5.Das Brot schmeckt am besten, wenn es einige Tage durchgezogen ist. Einfach mit Butter bestreichen, so schmeckt das Brot super-lecker !

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    Rezept von b****t
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