Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenschenkel | 4 Stk. |
Hรคhnchenbrustfilets | 4 Stk. |
Gambas ohne Schale roh | 16 Stk. |
Serranoschinken | 150 Gramm |
Paprikaschoten grรผn | 5 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
geschรคlte Tomaten - 850 ml | 1 Dose |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Olio di oliva - Geschmacksneutrales Olivenรถl | 6 EL |
Hรผhnerbrรผhe | 2 ½ Liter |
Langkornreis | 200 Gramm |
Quebrado Chiliflocken | 1 TL |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Paprikaschoten waschen und halbieren. Stielansatz, Samenkerne und die weiรen Samenscheidewรคnde entfernen. Anschlieรend grob wรผrfeln.
2.Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden.
3.Zwiebeln und Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken.
4.Serrano-Schinken klein wรผrfeln.
5.Von den Hรคhnchenschenkeln die Haut abziehen.
Verarbeitung der Zutaten:
6.Vier Esslรถffel รl in einem ausreichend groรen Topf erhitzen und das Hรคhnchenfleisch von allen Seiten in 10 Minuten scharf anbraten ohne zu wรผrzen. Das Fleisch aus den Topf nehmen und nach eigenem Geschmack salzen und pfeffern.
7.Das restliche รl im gleichen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Schinkenwรผrfel darin goldbraun anbraten. Den Knoblauch kurz mit dรผnsten.
8.Paprikawรผrfel, die Frรผhlingszwiebeln dazu geben und glasig andรผnsten. Das Ganze mit der Hรผhnerbrรผhe ablรถschen, die geschรคlten Tomaten und das Hรผhnerfleisch dazu geben.
9.Alles kurz aufkochen lassen und den Reis dazu geben. Zugedeckt in 25 Minuten kรถcheln lassen bis der Reis gar ist.
10.Den Eintopf mit Salz und Quebrado Chiliflocken nach persรถnlichem Geschmack herzhaft wรผrzen.
11.In der letzten fรผnf Minuten der Garzeit die Gambas oben auf den Eintopf legen und gar ziehen lassen.
12.Mit Petersilie bestreut servieren.
13.Dazu gibtโs frisches Pirotes Bolillo katalan.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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