Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stk. |
Hähnchenbrustfilets | 4 Stk. |
Gambas ohne Schale roh | 16 Stk. |
Serranoschinken | 150 Gramm |
Paprikaschoten grün | 5 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
geschälte Tomaten - 850 ml | 1 Dose |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Olio di oliva - Geschmacksneutrales Olivenöl | 6 EL |
Hühnerbrühe | 2 ½ Liter |
Langkornreis | 200 Gramm |
Quebrado Chiliflocken | 1 TL |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Paprikaschoten waschen und halbieren. Stielansatz, Samenkerne und die weißen Samenscheidewände entfernen. Anschließend grob würfeln.
2.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden.
3.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4.Serrano-Schinken klein würfeln.
5.Von den Hähnchenschenkeln die Haut abziehen.
Verarbeitung der Zutaten:
6.Vier Esslöffel Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch von allen Seiten in 10 Minuten scharf anbraten ohne zu würzen. Das Fleisch aus den Topf nehmen und nach eigenem Geschmack salzen und pfeffern.
7.Das restliche Öl im gleichen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Schinkenwürfel darin goldbraun anbraten. Den Knoblauch kurz mit dünsten.
8.Paprikawürfel, die Frühlingszwiebeln dazu geben und glasig andünsten. Das Ganze mit der Hühnerbrühe ablöschen, die geschälten Tomaten und das Hühnerfleisch dazu geben.
9.Alles kurz aufkochen lassen und den Reis dazu geben. Zugedeckt in 25 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist.
10.Den Eintopf mit Salz und Quebrado Chiliflocken nach persönlichem Geschmack herzhaft würzen.
11.In der letzten fünf Minuten der Garzeit die Gambas oben auf den Eintopf legen und gar ziehen lassen.
12.Mit Petersilie bestreut servieren.
13.Dazu gibt’s frisches Pirotes Bolillo katalan.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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