1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen & Eintöpfe: Nudelsuppe mit knackigem Gemüse

Suppen & Eintöpfe: Nudelsuppe mit knackigem Gemüse

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn1 mittelgrosses
Höhrnchennudeln150 g
Suppengemüse1 Bund
Leipziger Allerlei, tiefgefroren1 Packung
Suppengrün tiefgefroren1 Päckchen
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Das Suppenhuhn in reichlich Salzwasser 90 Minuten garen, dann das Huhn herausnehmen und die Hühnerbrühe durch ein Sieb in einen Suppentopf abgießen. Das Huhn erst einmal beiseite stellen.

    2.Das Suppengemüse putzen, waschen und in Stücke bzw. Ringe schneiden. Nun das vorbereitete Gemüse in die Hühnerbrühe geben und in etwa 15 Minuten garen.

    3.Nach 10 Minuten Garzeit Leipziger Allerlei hinzufügen und mitgaren.

    4.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, auf einem Sieb abgießen.

    5.Das Fleisch vom Huhn ablösen, einige Stücke in die heiße Brühe zum Gemüse, Rest Hühnerfleisch beiseite stellen und später extra zur Suppe reichen.

    6.Die Suppe nochmals KURZ aufkochen lassen. Nun die Nudeln zur Suppe geben und vorsichtig unterheben. Die Suppe heiß servieren !

  • Mein Tipp:

    7.Ich verfeinere die Suppe sehr oft mit Eierstich und Grießklößchen. Aber auch ohne diese Einlagen ist die Nudelsuppe ein Genuss ! Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen & Eintöpfe: Nudelsuppe mit knackigem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich