1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinisuppe mit Hummus

Zucchinisuppe mit Hummus

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini , etwa 450 g und in Scheiben3
Zwiebel gehackt1
Olivenöl1 TL
Gemüse-oder Geflügelbrühe450 ml
Kichererbsen aus der Dose175 g
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie1 EL
Zitronensaft zum abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zucchinischeiben und die gehackten Zwiebeln und 3 Minuten unter gelegentlichen rühren dünsten.

    2.Die Brühe zugießen , leicht salzen und aufkochen. Dann die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Suppe etwas abkühlen lassen und portionsweise pürieren und wieder zurück in den Topf.

    4.Kichererbsen abgießen und zusammen mit der Petersilie in die Suppe geben. Alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer sowie nach Bedarf und Wunsch etwas Zitronensaft zufügen und abschmecken.

    5.Heiß servieren.

    6.Tipp! Die Suppe erhält eine hellere Farbe wenn man die Zucchini vorher schält.

    7.Ich verwende lieber selbst über Nach eingeweichte Kichererbsen , die ich seperrat in einem kleinen Topf gare.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinisuppe mit Hummus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich