Zutaten für 4 Personen
Zucchini , etwa 450 g und in Scheiben | 3 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Olivenöl | 1 TL |
Gemüse-oder Geflügelbrühe | 450 ml |
Kichererbsen aus der Dose | 175 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 EL |
Zitronensaft zum abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zucchinischeiben und die gehackten Zwiebeln und 3 Minuten unter gelegentlichen rühren dünsten.
2.Die Brühe zugießen , leicht salzen und aufkochen. Dann die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
3.Die Suppe etwas abkühlen lassen und portionsweise pürieren und wieder zurück in den Topf.
4.Kichererbsen abgießen und zusammen mit der Petersilie in die Suppe geben. Alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer sowie nach Bedarf und Wunsch etwas Zitronensaft zufügen und abschmecken.
5.Heiß servieren.
6.Tipp! Die Suppe erhält eine hellere Farbe wenn man die Zucchini vorher schält.
7.Ich verwende lieber selbst über Nach eingeweichte Kichererbsen , die ich seperrat in einem kleinen Topf gare.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Zucchinisuppe mit Hummus“