Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
für den Teig | |
---|---|
Zucker | 100 Gramm |
weiche Butter | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
als Glasur und als Kleber für Zuckerstreusel | |
---|---|
Puderzucker und Zitronensaft und | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.für den Teig alle Zutaten verkneten und für 30 Minuten in Frischhaltefolie zum Ruhen in den Kühlschrank geben. Anschließend auf einer bemehlten Fläche ausrollen und nach belieben ausstechen. Danach für 10 Minuten bei 180°C backen. (die Backzeit variiert je nach Ofen)
2.als Glasur und Haftmittel für Zuckerstreusel einfach den gesiebten Puderzucker mit einem Spritzer Zitronensaft glatt rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Abkaiman
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen“