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Weihnachtsbäckerei: Stollen-Variante.....

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Zitronat (Sukkade)100 g
Weizenmehl250,00 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Haselnüsse gemahlen100 g
Zucker weiß75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Orangenschalenabrieb1 Päckchen
Ei1 mittelgrosses
Butter weich100 g
Magerquark125,00 g
Rum-Rosinen125,00 g
Butter geschmolzen100 g
Puderzucker gesiebt50 g
Weihnachts-Aroma1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereiten:

    1.Das Zitronat fein hacken. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Für den Teig für ca. 50 Stollenberge:

    2.Weizenmehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die gemahlenen Nüsse, 75 g Zucker, Vanillezucker, Orangenschalenabrieb, das Ei und weiche Butter hinzufügen und alles mit den Rührstäben des Mixers auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

    3.Nun die Rum-Rosinen und das gehackte Zitronat VORSICHTIG unterrühren. Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf das Backblech geben und im heißen Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.

  • Für die Verzierung:

    4.100 g geschmolzene Butter, 50 g Puderzucker und das Weihnachts-Aroma mischen. Die Stollenberge mit dem Backpapier auf einem Kuchengitter ziehen und SOFORT mit der Butter bepinseln und dem Puderzucker-Gemisch bestreuen.

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