Zutaten für 15 Personen
Zitronat (Sukkade) | 100 g |
Weizenmehl | 250,00 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Zucker weiß | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenschalenabrieb | 1 Päckchen |
Ei | 1 mittelgrosses |
Butter weich | 100 g |
Magerquark | 125,00 g |
Rum-Rosinen | 125,00 g |
Butter geschmolzen | 100 g |
Puderzucker gesiebt | 50 g |
Weihnachts-Aroma | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereiten:
1.Das Zitronat fein hacken. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für den Teig für ca. 50 Stollenberge:
2.Weizenmehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die gemahlenen Nüsse, 75 g Zucker, Vanillezucker, Orangenschalenabrieb, das Ei und weiche Butter hinzufügen und alles mit den Rührstäben des Mixers auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
3.Nun die Rum-Rosinen und das gehackte Zitronat VORSICHTIG unterrühren. Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf das Backblech geben und im heißen Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.
Für die Verzierung:
4.100 g geschmolzene Butter, 50 g Puderzucker und das Weihnachts-Aroma mischen. Die Stollenberge mit dem Backpapier auf einem Kuchengitter ziehen und SOFORT mit der Butter bepinseln und dem Puderzucker-Gemisch bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Stollen-Variante.....“