Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Weizenmehl | 500 Gramm |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Stärke | 100 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 15 Gramm |
Zitronenaroma | 2 Fläschen |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Butter weich | 250 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Dekoration | |
---|---|
Puderzucker | 250 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 12 EL |
Zuckerkristalle | bunte |
Speisefarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1828 (436)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate69,6 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1828 (436)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate69,6 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
Teigherstellung
1.Mehl, Zucker, Stärke, Aromen mit Eier und Butter verkneten...ca. 60 Minuten kühl stellen
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,7 cm dick ausrollen...Motive jeglicher Art ausstecken oder schneiden...auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzen
Backen
3.In vorgeheizten Ofen bei 170 °C ca. 12 Minuten goldig backen...aus den Ofen holen und komplett auskühlen lassen
Dekoration
4.Portionsweise 3 EL Puderzucker mit 1,5 - 2 EL Zitronensaft zur einer dicklichen monogen Guss verrühren
Variate I:
5.Zitronenglasur pur oder mit Speisefarbe die Plätzchen bestreichen und mit oder ohne Zuckerstreu-Deko verzieren
Variante II:
6.Zitronenglasur mit Zuckerstreu-Deko versehen und Plätzchen bunt dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Zitronen-Plätzchen“