Zutaten fรผr 5 Personen
Rรผckenfett | 1 kg |
Liesen / Flomen | 1 kg |
Apfel Boskop | 2 Stรผck |
Zwiebeln frisch | 4 Stรผck |
Majoran getrocknet | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitung:
1.Die รpfel schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.
2.Die Zwiebeln enthรคuten und in kleine Wรผrfel schneiden.
Jetzt geht's los:
3.Das Rรผckenfett (dient als Hรคrtungsmittel) und die Liesen (gilt als Weichmacher) in einen genรผgend groรen Schmortopf geben.
4.รber guter Hitze lasse ich es kochen, bis sich die ersten braunen Grieben zeigen. Dann die Hitze zurรผck schalten (Mittelhitze).
5.Immer wieder rรผhren, damit auch รผberall die Grieben entstehen kรถnnen.
6.In einer separaten Pfanne habe ich die Zwiebeln mit etwas Butter angerรถstet und die รpfel mit dazu gegeben. Gut schmoren lassen, bis die รpfel weich sind.
7.Wenn das Rรผckenfett und die Liesen gut ausgebraten sind, kommt die Zwiebel/Apfelmischung dazu. Thymian und Majoran (habe leider keinen Frischen bekommen) je nach Geschmack dazu geben und nochmals gut durchziehen lassen.
8.Wenn ein schรถner Duft nach den Gewรผrzen durch die Nase zieht, das Ganze vom Herd nehmen und in kleine Schalen umfรผllen. Hat bei mir fรผr 5 Schรคlchen gereicht.
9.Nach einer Nacht im Kรผhlschrank schmeckt die Schmalzstulle bestimmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โGriebenschmalz mit Apfel und Zwiebelnโ