1. Home
  2. Rezept
  3. Griebenschmalz mit Apfel und Zwiebeln

Griebenschmalz mit Apfel und Zwiebeln

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rรผckenfett1 kg
Liesen / Flomen1 kg
Apfel Boskop2 Stรผck
Zwiebeln frisch4 Stรผck
Majoran getrocknet etwas
Thymian frisch etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die ร„pfel schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.

    2.Die Zwiebeln enthรคuten und in kleine Wรผrfel schneiden.

  • Jetzt geht's los:

    3.Das Rรผckenfett (dient als Hรคrtungsmittel) und die Liesen (gilt als Weichmacher) in einen genรผgend groรŸen Schmortopf geben.

    4.รœber guter Hitze lasse ich es kochen, bis sich die ersten braunen Grieben zeigen. Dann die Hitze zurรผck schalten (Mittelhitze).

    5.Immer wieder rรผhren, damit auch รผberall die Grieben entstehen kรถnnen.

    6.In einer separaten Pfanne habe ich die Zwiebeln mit etwas Butter angerรถstet und die ร„pfel mit dazu gegeben. Gut schmoren lassen, bis die ร„pfel weich sind.

    7.Wenn das Rรผckenfett und die Liesen gut ausgebraten sind, kommt die Zwiebel/Apfelmischung dazu. Thymian und Majoran (habe leider keinen Frischen bekommen) je nach Geschmack dazu geben und nochmals gut durchziehen lassen.

    8.Wenn ein schรถner Duft nach den Gewรผrzen durch die Nase zieht, das Ganze vom Herd nehmen und in kleine Schalen umfรผllen. Hat bei mir fรผr 5 Schรคlchen gereicht.

    9.Nach einer Nacht im Kรผhlschrank schmeckt die Schmalzstulle bestimmt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriebenschmalz mit Apfel und Zwiebelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich