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Huhn: Leichte Geflügel-Sülze mit Paprika-Schinken-Sauce

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gelatine weiß5 Blatt
Geflügelfond aus dem Glas300 ml
Hähnchenbrustfilet200 g
Möhre50 g
Paprikaschote rot70 g
Erbsen grün tiefgefroren50 g
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle weiß3 Prisen
Schinken roh ohne Fett20 g
Knoblauch frisch1 Zehe
Salatatcreme60 g
Mineralwasser25 g
Senf scharf½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Für die Geflügelsülze:

    1.Die Gelatine einweichen. Geflügelfond aufkochen, Hähnchenbrustfilet darin ziehen lassen und herausnehmen.

    2.Die Möhre putzen fein würfeln, 50 g Paprikaschote in dünne Streifen schneiden, mit den Erbsen in dem Geflügelfond bissfest garen. Den Fond abgießen und auffangen.

    3.Die eingeweichte Gelatine im heißen Fond auflösen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Etwas von dem Fond in ein kleines hohes Gefäß ( 9 x 9 cm) gießen, leicht gelieren lassen.

    4.Die Hähnchenbrust in ca. fingerdicke Streifen schneiden, darauflegen und wieder mit etwas Fond bedecken. Auf die gleiche Art Gemüse einschichten, mit dem Fond abschließen.

    5.Die Sülze mindestens 2 Stunden kalt stellen, stürzen und mit dem Elektromesser vorsichtig ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Für die Sauce:

    6.Die Knoblauchzehe, 20 g Paprikaschote und den rohen Schinken pürieren und mit Salatcreme, Mineralwasser, scharfen Senf und 2 Msp. Rosenpaprikapulver verrühren.

  • Beilagen-Tipp:

    7.Dazu passt ein knuspriges Vollkornbaguette oder Sesamstangen sehr gut !

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