Zutaten für 2 Personen
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Geflügelfond aus dem Glas | 300 ml |
Hähnchenbrustfilet | 200 g |
Möhre | 50 g |
Paprikaschote rot | 70 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 50 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 3 Prisen |
Schinken roh ohne Fett | 20 g |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Salatatcreme | 60 g |
Mineralwasser | 25 g |
Senf scharf | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Für die Geflügelsülze:
1.Die Gelatine einweichen. Geflügelfond aufkochen, Hähnchenbrustfilet darin ziehen lassen und herausnehmen.
2.Die Möhre putzen fein würfeln, 50 g Paprikaschote in dünne Streifen schneiden, mit den Erbsen in dem Geflügelfond bissfest garen. Den Fond abgießen und auffangen.
3.Die eingeweichte Gelatine im heißen Fond auflösen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Etwas von dem Fond in ein kleines hohes Gefäß ( 9 x 9 cm) gießen, leicht gelieren lassen.
4.Die Hähnchenbrust in ca. fingerdicke Streifen schneiden, darauflegen und wieder mit etwas Fond bedecken. Auf die gleiche Art Gemüse einschichten, mit dem Fond abschließen.
5.Die Sülze mindestens 2 Stunden kalt stellen, stürzen und mit dem Elektromesser vorsichtig ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Für die Sauce:
6.Die Knoblauchzehe, 20 g Paprikaschote und den rohen Schinken pürieren und mit Salatcreme, Mineralwasser, scharfen Senf und 2 Msp. Rosenpaprikapulver verrühren.
Beilagen-Tipp:
7.Dazu passt ein knuspriges Vollkornbaguette oder Sesamstangen sehr gut !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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