Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
bohnen weiß - über nacht eingeweicht | 3 Tassen |
gerstengraupen grob - über nacht eingeweicht | 1 Tasse - ikea |
Markknochen | 4 große |
fettes rindfleisch - schulter, flanken | 1 kg |
Zwiebeln grob geschnitten | 6 |
Kartoffeln halbiert | 3 kl. |
Karotten - gedrittelt | 3 |
Knoblauch gerieben | 5 Zehen |
Salz | 4 TL |
Pfeffer gemahlen | 3 TL |
Paprika edelsüß | 4 TL |
Chillipulver | ½ TL |
Honig | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Eier - als ganze | 3 rohe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
ideal für den slow cooker(crockpot), oder im Ofen über Nacht
1.die bohnen + gerstengraupen(grejpalach) - über nacht einweichen. fleich würfeln u. mit zwiebeln anbraten.
2.die knochen, angebratenes fleisch/zwiebeln, cerealien, gemüse, gewürze in eine reine oder einen slow cooker(crockpot) geben. alles gut mischen u. deckel drauf -die rohen ungeschälten eier dazugeben. sie sollen als ganzes, schön marmoriert als einllage dienen.
3.nun den tscholent über nacht(15-20 stunden bei ca 130° schmoren. herrliche düfte ziehen durchś haus. wenn er fertig ist nochmals kurz mit salz+pfeffer abschmecken.
4.unerfahrene tscholent köche sollten das wasser zwischendurch kontrollieren u. evtl. wasser nachgeben - er darf nicht zu trocken werden.
5.בתיאבון - guten appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
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