1. Home
  2. Rezept
  3. Toni“s Ulmer Brot

Toni“s Ulmer Brot

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter weich125 Gramm
Zucker weiß250 Gramm
Zucker braun250 Gramm
Eier Größe M zimmerwarm3
Zimt gemahlen½ PƤckchen
Vanillezucker1 PƤckchen
Zitrone frisch gepresst1
Kaffee kalt¼ Liter
Mehl gesiebt500 Gramm
Backpulver1 PƤckchen
Backkakao2 Esslƶffel
Nüsse gemahlen100 Gramm
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kuvertüre200 Gramm
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter schaumig rühren, Zuckersorten mit Vanillezuckerund Zimt mischen unter die Butter rühren. Eier einzeln unterrühren.

    2.Mehl mit Backpuver, Kakao, Nüssen, und Muskatnuss mischen, Abwechselnd mit dem Kaffee und Zitronensaft unterrühren.

    3.Auf ein mit Backpapier belegte Fettpfanne streichen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 30 min Backen.

    4.Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und auf den abgekühten Kuchen streichen. Beliebig dekorieren und in Würfel oder Rauten schneiden. Guten Appetit!

    5.HƤlt sich in Blechdosen luftdicht verpackt ca. 4-6 Wochen und wird immer besser!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****6
    vom
    Profilbild von J****6

Auch lecker

Kommentare zu ā€žToniĀ“s Ulmer Brotā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich