Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker weiĆ | 250 Gramm |
Zucker braun | 250 Gramm |
Eier GrƶĆe M zimmerwarm | 3 |
Zimt gemahlen | ½ PƤckchen |
Vanillezucker | 1 PƤckchen |
Zitrone frisch gepresst | 1 |
Kaffee kalt | ¼ Liter |
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Backpulver | 1 PƤckchen |
Backkakao | 2 Esslƶffel |
Nüsse gemahlen | 100 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kuvertüre | 200 Gramm |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
EiweiĆ0,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,7 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
EiweiĆ0,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter schaumig rühren, Zuckersorten mit Vanillezuckerund Zimt mischen unter die Butter rühren. Eier einzeln unterrühren.
2.Mehl mit Backpuver, Kakao, Nüssen, und Muskatnuss mischen, Abwechselnd mit dem Kaffee und Zitronensaft unterrühren.
3.Auf ein mit Backpapier belegte Fettpfanne streichen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 30 min Backen.
4.Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und auf den abgekühten Kuchen streichen. Beliebig dekorieren und in Würfel oder Rauten schneiden. Guten Appetit!
5.HƤlt sich in Blechdosen luftdicht verpackt ca. 4-6 Wochen und wird immer besser!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****6
vom
Kommentare zu āToniĀ“s Ulmer Brotā