Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker selbstgemacht | 1 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Butter eiskalt | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Füllung | |
---|---|
Nougat | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2189 (523)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett35,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2189 (523)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett35,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und mindestens 1 Std. kaltstellen
2.Rollen mit Durchmesser 3 cm formen und in 0,5 mm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegtes Blech legen.
3.Bei 175 Grad (Umluft) ca. 10 Min. backen.
4.in der Zwischenzeit das Nougat in kleine Stücke (Scheiben) schneiden. Die noch heißen Plätzchenscheiben mit jeweils einer Nougatscheide belegen (Unterseite) und ein zweites Plätzchen mit der Unterseite daraufsetzen auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu „Nougat-Plätzchen“