Zutaten für 2 Personen
Thunfisch in Öl | 1 Dose |
rote Zwiebeln | 2 |
Koriander fein gehackt | ½ Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Brikteig - Blätter | 4 |
Eier | 4 |
Eiweiß | 1 |
Sonnenblumenöl zum frittieren | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Thunfisch abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein reiben.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie den gehackten Koriander drin bei geringer Hitze etwa 6 Minuten dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen. Den Thunfisch zufügen und alles zu einer glatten Paste verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Brikteigblätter auslegen und die Thunfischpaste darauf verteilen. In die Mitte der Paste eine Mulde drücken und je ein Ei darüber aufschlagen und in die Mulde geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Teighälfte über die Füllung klappen und die Teigränder mit einer Gabel fest andrücken. Die Teigtaschen mit dem Eiweiß bestreichen.
5.Das Öl in einer großen Pfanne oder einer Friteuse erhitzen und die Teigtaschen darin goldbraun ausbacken.
6.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.
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vom
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