Zutaten fรผr 4 Personen
Wolfsbarsch | 300 gr. |
Tomaten | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Paprikapulver | 2 TL |
Kreuzkรผmmel | 1 EL |
Koriander frisch | ½ Bund |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Butter | 125 gr. |
Brik-Teig | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Tomaten blanchieren, hรคuten und wรผrfeln. Den Fisch waschen, in Stรผcke schneiden und mit dem Zitronensaft betrรคufeln. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und im รl glasig werden lassen. Die Tomaten, den Paprikapulver und den Kreuzkรผmmel hinzufรผgen und unter Rรผhren kurz mitdรผnsten. Den Fisch dazugeben und 6โ8 Minuten garen, dabei wenden. Dann aus der Pfanne nehmen und mit einer Gabel zerpflรผcken.
2.Die Krรคuter abbrausen, gut trocken schรผtteln und ohne grobe Stiele hacken. Fisch und Krรคuter wieder in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Die Butter schmelzen und eine Auflaufform damit einfetten. Teigplatten jeweils mit etwas Butter bestreichen und die Form mit den Platten so auslegen, dass ein breiter Rand รผberlappt. Die Fรผllung in die Form geben. Rand รผber die Fรผllung klappen. Die Oberflรคche mit der restlichen Butter bestreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Pastete im Ofen (Gas 3; Umluft 180 ยฐC) ca. 40 Minuten backen. Heiร servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
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