1. Home
  2. Rezept
  3. Knackiger Krautsalat in 24 Stunden fertig

Knackiger Krautsalat in 24 Stunden fertig

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
kleiner WeiรŸkohl = 1500 g1
Wacholderbauch, darf nicht zu salzig sein200 g
mittlere Zwiebeln3
gestrichener EL Salz ca.30 g2
gute Prise Knoblauchsalz1
Zucker weiรŸ60 g
Rapsรถl75 ml
Weinessig Altmeister130 ml
Senf gehรคuft2 TL
frisch gemahlener Pfeffer1 TL
Kรผmmelsamen1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Kohl teilen

    1.Kohlkopf mit groรŸem Messer in 4 Teile schneiden, den Strunk entfernen. Zwiebeln fein wรผrfeln und mit dem Kohl in eine groรŸe Schรผssel fรผllen.

  • Sud zubereiten

    2.In einem kleineren Kochtopf den Zucker mit dem Essig aufkรถcheln. Dann kommen Salz und Senf hinzu. Auch das Knoblauchsalz nicht vergessen .

  • 3.Den heiรŸen Sud รผber das Kraut gieรŸen und gut umschichten, damit das ganze Kraut benetzt wird, jetzt pfeffern. Einen etwas kleineren Teller auf das Kraut legen, leicht drรผcken und mit vollen Konservendosen beschweren. Jetzt darf das Kraut mindestens รผber 12 Stunden ruhen, besser sind aber 24 Std. ร–fter mal das Kraut umschichten, damit alles Kraut einmal in den Sud kommt. Dann den Kรผmmel darรผber streuen.

  • 4.Den Speck vor dem Anrichten mit wenig ร–l anbraten und heiss รผber das Kraut geben, umrรผhren. Dazu schmecken viele Arten von Braten,auรŸer Sauerbraten, sowie Backfisch und Wรผrstchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von magica
    vom
    Profilbild von magica

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnackiger Krautsalat in 24 Stunden fertigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich