1. Home
  2. Rezept
  3. Knackiger Krautsalat in 24 Stunden fertig

Knackiger Krautsalat in 24 Stunden fertig

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
kleiner Weißkohl = 1500 g1
Wacholderbauch, darf nicht zu salzig sein200 g
mittlere Zwiebeln3
gestrichener EL Salz ca.30 g2
gute Prise Knoblauchsalz1
Zucker weiß60 g
Rapsöl75 ml
Weinessig Altmeister130 ml
Senf gehäuft2 TL
frisch gemahlener Pfeffer1 TL
Kümmelsamen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Kohl teilen

    1.Kohlkopf mit großem Messer in 4 Teile schneiden, den Strunk entfernen. Zwiebeln fein würfeln und mit dem Kohl in eine große Schüssel füllen.

  • Sud zubereiten

    2.In einem kleineren Kochtopf den Zucker mit dem Essig aufköcheln. Dann kommen Salz und Senf hinzu. Auch das Knoblauchsalz nicht vergessen .

  • 3.Den heißen Sud über das Kraut gießen und gut umschichten, damit das ganze Kraut benetzt wird, jetzt pfeffern. Einen etwas kleineren Teller auf das Kraut legen, leicht drücken und mit vollen Konservendosen beschweren. Jetzt darf das Kraut mindestens über 12 Stunden ruhen, besser sind aber 24 Std. Öfter mal das Kraut umschichten, damit alles Kraut einmal in den Sud kommt. Dann den Kümmel darüber streuen.

  • 4.Den Speck vor dem Anrichten mit wenig Öl anbraten und heiss über das Kraut geben, umrühren. Dazu schmecken viele Arten von Braten,außer Sauerbraten, sowie Backfisch und Würstchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von magica
    vom
    Profilbild von magica

Auch lecker

Kommentare zu „Knackiger Krautsalat in 24 Stunden fertig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich