Zutaten fรผr 1 Personen
kleiner Weiรkohl = 1500 g | 1 |
Wacholderbauch, darf nicht zu salzig sein | 200 g |
mittlere Zwiebeln | 3 |
gestrichener EL Salz ca.30 g | 2 |
gute Prise Knoblauchsalz | 1 |
Zucker weiร | 60 g |
Rapsรถl | 75 ml |
Weinessig Altmeister | 130 ml |
Senf gehรคuft | 2 TL |
frisch gemahlener Pfeffer | 1 TL |
Kรผmmelsamen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Kohl teilen
1.Kohlkopf mit groรem Messer in 4 Teile schneiden, den Strunk entfernen. Zwiebeln fein wรผrfeln und mit dem Kohl in eine groรe Schรผssel fรผllen.
Sud zubereiten
2.In einem kleineren Kochtopf den Zucker mit dem Essig aufkรถcheln. Dann kommen Salz und Senf hinzu. Auch das Knoblauchsalz nicht vergessen .
3.Den heiรen Sud รผber das Kraut gieรen und gut umschichten, damit das ganze Kraut benetzt wird, jetzt pfeffern. Einen etwas kleineren Teller auf das Kraut legen, leicht drรผcken und mit vollen Konservendosen beschweren. Jetzt darf das Kraut mindestens รผber 12 Stunden ruhen, besser sind aber 24 Std. รfter mal das Kraut umschichten, damit alles Kraut einmal in den Sud kommt. Dann den Kรผmmel darรผber streuen.
4.Den Speck vor dem Anrichten mit wenig รl anbraten und heiss รผber das Kraut geben, umrรผhren. Dazu schmecken viele Arten von Braten,auรer Sauerbraten, sowie Backfisch und Wรผrstchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magica
vom
Kommentare zu โKnackiger Krautsalat in 24 Stunden fertigโ