Zutaten für 1 Personen
kleiner Weißkohl = 1500 g | 1 |
Wacholderbauch, darf nicht zu salzig sein | 200 g |
mittlere Zwiebeln | 3 |
gestrichener EL Salz ca.30 g | 2 |
gute Prise Knoblauchsalz | 1 |
Zucker weiß | 60 g |
Rapsöl | 75 ml |
Weinessig Altmeister | 130 ml |
Senf gehäuft | 2 TL |
frisch gemahlener Pfeffer | 1 TL |
Kümmelsamen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Kohl teilen
1.Kohlkopf mit großem Messer in 4 Teile schneiden, den Strunk entfernen. Zwiebeln fein würfeln und mit dem Kohl in eine große Schüssel füllen.
Sud zubereiten
2.In einem kleineren Kochtopf den Zucker mit dem Essig aufköcheln. Dann kommen Salz und Senf hinzu. Auch das Knoblauchsalz nicht vergessen .
3.Den heißen Sud über das Kraut gießen und gut umschichten, damit das ganze Kraut benetzt wird, jetzt pfeffern. Einen etwas kleineren Teller auf das Kraut legen, leicht drücken und mit vollen Konservendosen beschweren. Jetzt darf das Kraut mindestens über 12 Stunden ruhen, besser sind aber 24 Std. Öfter mal das Kraut umschichten, damit alles Kraut einmal in den Sud kommt. Dann den Kümmel darüber streuen.
4.Den Speck vor dem Anrichten mit wenig Öl anbraten und heiss über das Kraut geben, umrühren. Dazu schmecken viele Arten von Braten,außer Sauerbraten, sowie Backfisch und Würstchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magica
vom
Kommentare zu „Knackiger Krautsalat in 24 Stunden fertig“