Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr |
Farinzucker | 500 gr |
Kakao ungesüßt | 3 EL |
Nelkenpfeffer | 1 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
ganze Mandeln | 200 gr |
Haselnusskerne | 200 gr |
Mandelmilch | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle trockene Zutaten mischen.Mandelmilch hinzufügen. Nur soviel Milch verwenden (mind. 250 ml) bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und bei 200 Grad -Ober u.Unterhitze- ca 25 - 30 min je nach Backofen backen. Sofort in Streifen schneiden und auskühlen lassen.Das Berlinerbrot ist weich.
2.Wichtig !!!!! Bitte keinen Kandisfarin verwenden. Nur den dunklen,leicht feuchten aus der Apotheke,Reformhaus,gut sortierten kleineren Lebensmittel Geschäften oder Bäckerei. Kostet ca.2,50 € pro 500 gr. .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mollymausi
vom
Kommentare zu „veganes Berlinerbrot“