Zutaten für 12 Personen
Wasser | 250 ml |
Zucker | 30 g |
Margarine | 50 g |
Weizenmehl | 150 g |
Feine Speisestärke | 30 g |
Orangenschalenabrieb | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 4 Stück |
Backpulver | 1 Msp |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | 1 Liter |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Für den Brandteig für ca. 45 Stück:
1.Wasser, Zucker und Margarine in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Mehl mit Speisestärke mischen, sieben, auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben.
2.Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, ca. 1 Minute unter ständigem Rühren erhitzen. Diese Methode nennt man "abbrennen", ist Euch sicherlich bekannt. Mit Orangenschalenabrieb in eine Rührschüssel geben.
3.Drei Eier nach und nach mit dem Mixer auf höchster Stufe unterarbeiten. Das 4. Ei verschlagen und nur soviel davon zugeben, dass der Teig stark glänzt ! Backpulver unter KALTEN Teig rühren.
4.Fritierfett in Friteuse oder Kochtopf auf ca. 180 Grad erhitzen.
Für die Knallbonbons:
5.Brandteig mit Hilfe von 2 Teelöffeln zu "Bonbons" formen, vorsichtig ins heiße Fett gleiten lassen und unter Wenden backen. Backzeit ca. 5 Minuten. Das Gebäck noch heiß im Zimtzucker wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: Silvester-Knaller-Überraschung“