1. Home
  2. Rezept
  3. Schwebebahn-Schichtkuchen trifft Creme brulee

Schwebebahn-Schichtkuchen trifft Creme brulee

2 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Schichtkuchen:
Butter190 gr.
Zucker190 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Eier5 Stk.
Mehl110 gr.
Kartoffelmehl75 gr.
Mandeln gemahlen75 gr.
Backpulver2 TL
Sahne4 EL
Fรผr die Creme brulee:
Sahne250 ml
Milch250 ml
Zucker125 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb6 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Fรผr den Schichtkuchen:

    1.Butter schaumigschlagen, Zucker und Vanillinzucker dazugeben, 2 Eier ganz und drei Eigelbe einrรผhren. Mehl, Kartoffelmehl, Mandeln und Backpulver vermischen und nach und nach unterrรผhren. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Sahne dazugeben. Die 3 EiweiรŸ steifschlagen und unterheben.

    2.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen, in die Fettpfanne kochendes Wasser einfรผllen und die Springform mit einem Backpapier auskleiden.

    3.Einen Lรถffel des Teiges in die Springform streichen und auf dem Backrost direkt รผber der Fettpfanne in den Backofen schieben. Nach 6 Minuten ist die erste Schicht des Schichtkuchen hellbraun gebacken, dann kommt der zweite Lรถffel Teig drauf. Dies wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Wichtig ist, dass zu jeder Zeit die Feuchtigkeit im Backofen durch das heiรŸe Wasser in der Fettpfanne gegeben ist.

    4.AnschlieรŸend den Kuchen mit einer Schwebebahn-Ausstechform ausstechen und die Hรคlfte schokolieren.

  • Fรผr die Creme brulee:

    5.Milch und Sahne zusammen zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote vermischen. Wenn die Milch-Sahne-Mischung kocht, gibt man sie unter Rรผhren zur Eiermischung hinzu (nicht andersrum, sonst gerinnt das Ei).

    6.Die Masse in feuerfeste Fรถrmchen fรผllen und im Wasserbad bei 125 Grad in den Ofen geben. Wenn die Haut nach etwa 35 Minuten etwas fest geworden ist, herausnehmen und abkรผhlen lassen. Etwas weiรŸen Zucker auf der Masse verteilen und mit dem Flambiergerรคt karamellisieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwebebahn-Schichtkuchen trifft Creme bruleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich