Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: | |
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Mehl | 300 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Butter zimmerwarm | 200 gr. |
Eier Grรถรe M zimmerwarm | 2 |
Backkakao | 50 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผllung: | |
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Zucker | 150 gr. |
Eier Grรถรe M | 3 |
Quark | 500 gr. |
Sahne gezuckert | 200 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 70 gr. |
Pfirsich | 1 Dose |
Deko: | |
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Fondant | etwas |
Gelfarben | etwas |
Schaschlikspieรe oder rohe Nudeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitungen:
1.Bevor es an die Teigzubereitung geht, mรผssen die Tontรถpfe in ein heiรes Wasserbad gestellt werden. Dabei mรผssen die unlasierten Tรถpfe komplett mit Wasser bedeckt sein. Dieser Vorgang bewahrt die Tontรถpfe vorm Platzen, wenn sie spรคter in den heiรen Ofen gestellt werden. Auรerdem sollte man jetzt schon die Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Teig:
2.Fรผr den Teig zunรคchst die weiche (nicht flรผssige) Butter und den Zucker schaumig rรผhren. Nun einzeln die Eier einrรผhren. In einer anderen Schรผssel werden Mehl, Backpulver und Kakao gemischt und schlieรlich in mehreren Teilen zur Butter-Zucker-Ei-Masse sieben.
Fรผllung:
3.Fรผr die Fรผllung werden Quark, Butter und Zucker zu einer geschmeidigen Creme geschlagen. Auch hier nach und nach die Eier hinzugeben. Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden, das Mark mit der stumpfen Seite des Messers herauskratzen und zu der Quarkmasse geben. Eine Prise Salz hinzugeben und die Sahne unter langsamen Rรผhren hinzufรผgen.
Anrichten:
4.Nun werden die Tontรถpfe aus dem Wasserbad genommen, trocken getupft und mit Butter eingefettet. Sollten die Tรถpfe ein Loch im Boden haben, mรผssen diese zunรคchst mit einem aus Backpapier geschnittenen Kreis bedeckt werden. Dann mit dem Kakaoteig den Boden und die Innenwand des Tontopfes bedecken und andrรผcken. Nun kommen die in Stรผcke geschnittenen Pfirsiche hinein. Das ganze wird mit der Quarkmasse bedeckt. Zum Schluss kommen noch abgezupfte Teigstรผcke des Kakaoteiges oben drauf. Die gefรผllten Tรถpfe kommen nun fรผr 45 - 60min bei 170ยฐC (Umluft) in den Ofen. Dabei hรคngt die Backzeit natรผrlich von der Grรถรe der Tontรถpfe ab.
Deko:
5.Solange der Kuchen im Ofen ist, kann mit der Verzierung begonnen werden. Hierzu den Fondant in der gewรผnschten Farbe einfรคrben. Diesen schlieรlich auf einer mit Puderzucker oder Stรคrke bestรคubten Arbeitsflรคche ausrollen und Blumen ausstechen. Diese mit einem zusรคtzlichen Stรผck Fondant an den Spieรen befestigen und trocknen lassen. Sobald der Kuchen ausgekรผhlt und die Fondantblumen trocken sind, kann der Blumentopf fertiggestellt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu โRussischer Zupfkuchen im Blumentopf (Charleen Utecht )โ