Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsrollbraten | 1 kg |
Salz | etwas |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 50 gr. |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Saure Sahne | 2 EL |
Mehl | etwas |
Weißwein | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (166)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (166)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Fleisch mit Salz einreiben und in die mit Wasser ausgespühlte Bratpfanne legen.Mit Speckscheiben belegt in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 220°C etwa 60-70 Minuten braten.Nach der halben Bratzeit die Tomaten,die gehackte Zwiebel und die in Scheiben geschnittene Möhre sowie 1/8 Liter Wasser hinzufügen.
2.Den Speck vom Fleisch in die Pfanne schieben.Den fertigen Kalbsbraten auf einer Platte warm halten.Bratensaft mit saurer Sahne und etwas Wasser auf 1/4 Liter Flüssigkeit verlängern und mit 1 EL angerührten Mehl binden.
3.Die Soße mit Weißwein und Paprikapulver abschmecken.Den Kalbsrollbraten auf einer vorgewärmten Platte mit gedünsteten feinen Möhren,Erbsen und Spargelstangen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
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