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Lamm-Tajine

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Lammfleisch1 ½ kg
Zwiebel gehackt3 Stรผck
Kartoffeln3 Stรผck
Paprika1 Stรผck
Aprikosen getrocknet125 g
Olivenรถl3 EL
Butter3 EL
Koriandersamen gemahlen1 TL
Kreuzkรผmmel gemahlen½ TL
Safran½ TL
Cayennepfeffer½ TL
Ingwer gerieben1 TL
Zimt2 Stangen
Tomatenmark1 EL
Koriander gehackt4 EL
Honig2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Lammwรผrfel in Olivenรถl anbraten, bis sich schรถne Rรถstaromen entwickeln. Danach eine gehackte Zwiebel, sรคmtliche Gewรผrze, 2 EL grรผnen Koriander (optional glatte Petersilie) und das Tomatenmark dazugeben und mit andรผnsten. Je nach Geschmack salzen. Mit Wasser aufgieรŸen, bis alles bedeckt ist und auf kleiner Flamme 60 bis 90 Minuten garen, bis das Lammfleisch gar ist.

  • 2.Wรคhrenddessen die Kartoffeln vorkochen und in einer anderen Pfanne die zweite gehackte Zwiebel und die Paprika in der Butter goldbraun anbraten. Wer mรถchte kann 3 auch noch groรŸe Quitten (geschรคlt, entkernt und geviertelt) dazugeben. Etwa eine halbe Stunde, bevor das Lammfleisch gar ist, die gehackten Aprikosen und den Honig hinzufรผgen und auf kleiner Flamme weiterkรถcheln lassen.

  • 3.Zum Schluss den Eintopf in die Tajine fรผllen, die halben Kartoffeln und die Zwiebel-/Paprika-/Quittenmischung aus der Pfanne darรผber geben und den Topf mit dem Deckel verschlieรŸen. Evtl. noch ein paar Minuten im Backofen ziehen lassen; so entfalten sich die Gewรผrze noch besser. Serviert wird das Ganze mit Couscous. Dazu Bulgur im Gemรผsefond mit gehacktem Knoblauch und Ingwer aufkochen und mit Ras el-Hanout wรผrzen.

  • 4.In der Zwischenzeit Zucchini-, Paprika-, Karotten- und Zwiebelwรผrfel in einer Panne heiรŸ andรผnsten. Den Bulgur abschรผtten und auf ein groรŸes Blech verteilen, dann das angedรผnstete Gemรผse unterheben. Ruhig die Hรคnde benutzen, damit der Bulgur nicht klebt. Mit etwas Honig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und am Ende mit 2 EL grรผnem Koriander (optional glatte Petersilie) bestreuen.

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    Rezept von K****s
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