Zutaten fรผr 4 Personen
Rapsรถl | 2 EL |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Thymian | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
5-Gewรผrze-Pulver | etwas |
Salz | etwas |
Tomaten stรผckig | 500 ml |
Gemรผsebrรผhe | 700 ml |
Milch | 100 ml |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Risoni von Barilla oder Kritharaki/griechische Nudeln | 250 gr. |
Feta zerkrรผmelt | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rapsรถl in einem Brรคter erhitzen. Darin zuerst die klein gehackten Zwiebeln mit dem gehackten Knoblauch leicht andรผnsten, dann das Hackfleisch hinzugeben und unter Wenden krรผmelig anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.
2.Anschlieรend die Gewรผrze nach Geschmack hinzugeben, die gehackten Tomaten und Gemรผsebrรผhe angieรen. Die Soรe ca. 15 Minuten einkรถcheln lassen. Als nรคchstes Crรจme fraรฎche und Milch zufรผgen und mit Salz abschmecken.
3.Risoni-Nudeln (roh!) hinzugeben, alles gut verrรผhren und den zerkrรผmelten Feta darรผber brรถckeln. Den Brรคter (ohne Deckel!) auf den eingelegten Rost (2. Schiene von unten) in den Ofen stellen, bei 180ยฐ Grad Umluft (vorgeheizt). Nach 30 Minuten ist der Auflauf fertig.
4.Dazu passt prima ein frischer grรผner Salat, da der Auflauf sehr geschmacksintensiv ist.
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vom
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