1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischauflauf - griechische Art

Hackfleischauflauf - griechische Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rapsรถl2 EL
Zwiebel2 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Rinderhackfleisch500 gr.
Thymian1 EL
Tomatenmark1 EL
Cayennepfeffer etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
5-Gewรผrze-Pulver etwas
Salz etwas
Tomaten stรผckig500 ml
Gemรผsebrรผhe700 ml
Milch100 ml
Crรจme fraรฎche2 EL
Risoni von Barilla oder Kritharaki/griechische Nudeln250 gr.
Feta zerkrรผmelt200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rapsรถl in einem Brรคter erhitzen. Darin zuerst die klein gehackten Zwiebeln mit dem gehackten Knoblauch leicht andรผnsten, dann das Hackfleisch hinzugeben und unter Wenden krรผmelig anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.

    2.AnschlieรŸend die Gewรผrze nach Geschmack hinzugeben, die gehackten Tomaten und Gemรผsebrรผhe angieรŸen. Die SoรŸe ca. 15 Minuten einkรถcheln lassen. Als nรคchstes Crรจme fraรฎche und Milch zufรผgen und mit Salz abschmecken.

    3.Risoni-Nudeln (roh!) hinzugeben, alles gut verrรผhren und den zerkrรผmelten Feta darรผber brรถckeln. Den Brรคter (ohne Deckel!) auf den eingelegten Rost (2. Schiene von unten) in den Ofen stellen, bei 180ยฐ Grad Umluft (vorgeheizt). Nach 30 Minuten ist der Auflauf fertig.

    4.Dazu passt prima ein frischer grรผner Salat, da der Auflauf sehr geschmacksintensiv ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleischauflauf - griechische Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich