Zutaten für 4 Personen
Rapsöl | 2 EL |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Thymian | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
5-Gewürze-Pulver | etwas |
Salz | etwas |
Tomaten stückig | 500 ml |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Milch | 100 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Risoni von Barilla oder Kritharaki/griechische Nudeln | 250 gr. |
Feta zerkrümelt | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Darin zuerst die klein gehackten Zwiebeln mit dem gehackten Knoblauch leicht andünsten, dann das Hackfleisch hinzugeben und unter Wenden krümelig anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.
2.Anschließend die Gewürze nach Geschmack hinzugeben, die gehackten Tomaten und Gemüsebrühe angießen. Die Soße ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Als nächstes Crème fraîche und Milch zufügen und mit Salz abschmecken.
3.Risoni-Nudeln (roh!) hinzugeben, alles gut verrühren und den zerkrümelten Feta darüber bröckeln. Den Bräter (ohne Deckel!) auf den eingelegten Rost (2. Schiene von unten) in den Ofen stellen, bei 180° Grad Umluft (vorgeheizt). Nach 30 Minuten ist der Auflauf fertig.
4.Dazu passt prima ein frischer grüner Salat, da der Auflauf sehr geschmacksintensiv ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Hackfleischauflauf - griechische Art“